Crostata+di+zucca+mele+e+noci%3A+la+torta+pazzesca+dell%26%238217%3Bautunno+che+conquista+grandi+e+piccini
ricettasprint
/crostata-di-zucca-mele-e-noci-la-torta-pazzesca-dellautunno-che-conquista-grandi-e-piccini/amp/
Dolci

Crostata di zucca mele e noci: la torta pazzesca dell’autunno che conquista grandi e piccini

Stupisci tutta la famiglia, con la Crostata di zucca mele e noci: la torta pazzesca dell’autunno che conquista grandi e piccini!

L’autunno è la stagione delle ricette golose e avvolgenti, una di queste è la deliziosa Crostata di zucca, mele e noci. Questa torta è perfetta per coccolarsi durante le serate più fresche, regalando un sapore unico che conquisterà grandi e piccini. Grazie alla combinazione di zucca, mele e noci andrai a creare un mix di sapori e consistenze che renderà questa crostata indimenticabile.

Crostata di zucca mele e noci: la torta pazzesca dell’autunno che conquista grandi e piccini ricettasprint.it

Una bontà speciale dal connubio bizzarro che oltre a deliziarti il palato, sarà capace di darti un nutrimento pazzesco. Infatti grazie alla purea di zucca, mele e noci, farai il pieno di vitamine ed elementi nutritivi essenziali anche per rafforzare il sistema immunitario durante l’inverno. Insomma una ricetta dalle molteplici qualità che però si può ulteriormente arricchire di sapori e consistenze. Ad esempio, puoi aggiungere alle mele, anche le banane e alla zucca, una parte di carote, rendendo il dessert ancora più gustoso e nutriente. In più, se ti piacciono i sapori speziati, puoi aggiungere oltre alla cannella, già presente nell’impasto, un pò di zenzero, e vedrai che quel tocco deciso, ti piacerà ancora di più.

Questo non è la classico dessert, è molto di più! Goditi questa meravigliosa Crostata di zucca mele e noci: la torta pazzesca dell’autunno che conquista grandi e piccini!

Insomma puoi davvero scatenare la tua fantasia e creare le combinazione piuù gustose, anche con la frutta secca, scegliendo quella che ami di più, ti garantisco, anzi sono sicura, che diventerà la tua torta preferita. Duonque, basta chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica, otterrai un risultato meraviglioso. Iniziamo subito!

Leggi anche: Crostata di castagne e cioccolato: non lasciarti scappare la ricetta, questo é il momento perfetto per farla
Leggi anche: Crostata ripiena con crema di limone senza lattosio: leggera e delicata, dolce perfetto per la domenica

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la base

250 g di farina
120 g di burro freddo a cubetti
100 g di zucchero
1 uovo

Per il ripieno

200 g zucca
300 ml latte
2 tuorli
30 maizena
100 g zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 mele
100 g di noci tritate
1 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo per decorare

Preparazione della Crostata di zucca mele e noci

Per realizzare questa crostata speciale, inizia col pulire la zucca (il peso si riferisce alla zucca pulita) e cuocila a vapore per circa 20 minuti. Riducila poi in purea e tienila da parte. In una ciotola versa i tuorli e con un frullino montali insieme allo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungi poi la maizena e rendi il composto omogeneo.

zucca ricettasprint.it

Scalda a parte in un pentolino, il latte fino a lasciar sfiorare il bollore, dopodichè uniscilo sempre montando col il frullino, al composto di tuorli poco per volta evitando la formazione di grumi. Riporta poi sul fuoco e lascia addensare mescolando continuamente. Infine, togli dal fuoco e unisci la purea di zucca, le noci e la cannella. Mescola ancora con un frustino a mano e rendi il composto omogeneo. Copri la crema con pellicola trasparente a contatto e lasciala raffreddare completamente.

noci ricettasprint.it

In una ciotola grande prepara la frolla, mescolando la farina con il burro freddo a cubetti e impasta il tutto con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi lo zucchero e l’uovo, continuando a mescolare fino a formare un impasto omogeneo, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Preriscaldare intanto il forno a 180 gradi. Riprendi poi l’impasto dal frigorifero e stendilo su una superficie infarinata, fino a formare un disco di dimensioni adatte allo stampo scelto da crostata. Rivestine quindi fondo e lati e bucherella per bene. Farcisci la crostata con la crema preparata alla zucca e aggiungi le mele a tocchetti in modo omogeneo. Col restante impasto, decora preparando le classiche strisce della crostata e sarà pronta per essere cotta in forno per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata. Terminata la cottura, sforna la crostata e lasciala raffreddare completamente prima di servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

impastare ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago