Crostata+diplomatica+al+caff%C3%A8+%7C+Buonissima+e+golosissima
ricettasprint
/crostata-diplomatica-caffe-dolci/amp/
Dolci

Crostata diplomatica al caffè | Buonissima e golosissima

Una torta buona e golosa per uno spuntino pomeridiano. Oggi cuciniamo insieme la crostata diplomatica al caffè.

Crostata diplomatica al caffè FOTO ricettasprint

Golosa buona a base di cacao, caffè e pan di spagna. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Mimosa di pandoro con crema diplomatica | Ricetta di riciclo intelligente

leggi anche: Millefoglie crema diplomatica e di nocciole l Semplicemente divino

Ingredienti

  • 30 g cacao amaro
  • 4 tuorli
  • 240 g farina
  • 100 g burro
  • 40 g zucchero a velo
  • 20 g amido di mais
  • 5 g caffè solubile
  • 300 ml panna
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • Vanillina
  • 150 g zucchero

Crostata diplomatica al caffè: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, zucchero a velo e burro. Uniamo anche due tuorli e iniziamo a mescolare fino a farli assorbire. Aggiungiamo, poi, 20 g di cacao, 180 g di farina e la vanillina e continuiamo a mescolare.

Crostata diplomatica al caffè FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e posizioniamolo all’interno di uno stampo per crostata. Cuociamolo per 20 minuti a 180°.

A parte, mescoliamo 90 g di zucchero con le 2 uova. Uniamo, poi, 10 g di cacao, 60 g di farina e un altro pizzico di vanillina. Versiamo questo composto all’interno di un altro stampo e cuociamo per 25 minuti a 180°.

Crostata diplomatica al caffè FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo i restanti 2 tuorli con 60 g di zucchero e insieme, anche, all’amido di mais. Mescoliamo. A parte, facciamo scaldare il latte e facciamo sciogliere il caffè solubile al suo interno.

Versiamo il latte al mix di tuorli e zucchero e mescoliamo leggermente. Portiamo, poi, sul fuoco e facciamo addensare la crema. Quando è pronta, lasciamola da parte a freddare, mentre montiamo la panna.

Leggi anche: Crêpes dolci al forno con crema diplomatica: dolce diverso da solito

Leggi anche: Torta diplomatica al cioccolato | la ricetta veloce per un dolce top

Incorporiamo la panna alla crema fredda al caffè e versiamone una parte sulla base di frolla cotta all’inizio. Inseriamo, poi, il disco di pan di spagna sulla crema al caffè e ricopriamola con la restante crema. Livelliamo per bene e mettiamola in frigo a rassodare per 60 minuti.

Quando sarà bella fredda, spolveriamo il tutto con il cacao amaro, prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago