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Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Crostata dolce di ricotta e zucca, deliziosa pasta frolla farcita con buonissima zucca e setosa ricotta, una dolce coccola per il palato.

Crostata dolce di ricotta e zucca

La ricetta che oggi vi mostreremo è davvero insolita ma vi assicuro che è strepitosa, la Crostata dolce di ricotta e zucca, deliziosa e piacevole pasta frolla, farcita con morbida e saporita zucca, mescolata con la ricotta, un mix eccezionale che vi lascerà letteralmente a bocca aperta, facile e veloce da realizzare, piacerà sicuramente a grandi e piccini, potrete gustarla insieme ad un buonissimo thè pomeridiano, o comunque ogni volte che ne avrete voglia, è davvero straordinaria vedrete. Eccovi l’elenco degli ingredienti e il procedimento per realizzarla insieme a noi.

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Ingredienti per la frolla

300 g di farina
180 g di burro freddo
120 g di zucchero semolato
6 cucchiai di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

430 g di zucca
280 g di ricotta
80 g di di zucchero
1 uovo grande o 2 piccoli
5 amaretti
1 pizzico di sale

Preparazione della Crostata dolce di ricotta e zucca

Per realizzare questa deliziosa crostata, per prima cosa versate in una ciotola il burro molto freddo e unitelo allo zucchero, alla farina e il sale, ottenuto un composto sabbioso, aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’oretta.

impasto frolla

Preparate la zucca, eliminando la buccia, i filamenti e i semi interni, tagliatela finemente e cuocetela in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua per circa 10 minuti, dopodiché riducetela in purea e trasferitela in una scodella capiente, lasciate raffreddare e unite la ricotta, lo zucchero, l’uovo e gli amaretti tritati, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

purea di zucca

Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo su un piano da lavoro con l’aiuto di un mattarello e posizionatelo in uno stampo imburrato e infarinato, versate all’interno il ripieno di zucca e ricotta e decorate la superficie con il restante impasto, infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 30 minuti.

impasto

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di affettare e gustare, ed ecco pronta una deliziosa crostata semplice e veloce da realizzare, andrà letteralmente a ruba. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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