Crostata+doppia+crema+%7C+Bont%C3%A0+ghiotta+e+accattivante
ricettasprint
/crostata-doppia-crema-bonta-ghiotta-accattivante/amp/
Dolci

Crostata doppia crema | Bontà ghiotta e accattivante

La Crostata doppia crema è un dolce incantevole e gustosissimo. Vediamo insieme come realizzare la torta con le indicazioni della ricetta sprint.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Base per crostata morbida | pronta per essere farcita

Dosi per: 6 porzioni

Ti gusta e piace: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Temperatura di cottura: 180°. In forno caldo e ventilato.

Tempo di cottura: 20 minuti.

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 225 g di farina
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 25 g di fecola
  • un pizzico e che sia di sale e fino
  • 20 g di miele
  • la scorza di un limone
  • un pizzico di cannella
  • 5 g di succo di limone
  • 125 g di burro e che sia freddo
  • 80 g di zucchero e che sia a velo
  • un uovo e che medio e freddo
  • per la crema
  • 80 g di cioccolato
  • 320 ml di latte e che sia intero
  • 145 g di tuorli
  • bacca di vaniglia
  • 160 ml di panna e che sia fresca
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di fecola
  • per decorare
  • zucchero e che sia a velo

Crostata doppia crema, procedimento

Fate la pasta frolla. In un mixer cucina, frullate il burro, la farina, il miele, lo zucchero, il sale, il succo di limone, l’uovo, gli aromi. Con le mani date al composto ottenuto l’aspetto di un panetto e mettetelo in frigorifero per 1 h avvolto nella pellicola trasparente. Create la crema. In una terrina montate le uova con lo zucchero e la farina. In un pentolino cuocete il latte, la panna, i semi di bacca di vaniglia mescolando. Raggiunto il bollore, incorporate i tuorli montati ed aspettate che si formino le bolle nel composto per riprendere a mischiare gli ingredienti. Dividete la crema classica addensata ottenuta in due ciotole. In una di esse, unite il cioccolato per avere la crema al cioccolato.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Estraete dal frigo il panetto d’impasto e dividetelo in due parti uguali. Su una spianatoia infarinata, realizzate due sfoglie di spessore 5-6 mm una delle quali disporrete in uno stampo di 24 cm, imburrato ed infarinato. Versate sulla base la crema classica, livellatela prima di aggiungere sopra quella al cioccolato. Con l’altra sfoglia d’impasto, tappate il dolce sigillandone i bordi. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti. Estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di capovolgerla su un sottotorta e cospargerla con zuchero a velo. Ecco, la crostata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia idilliaca e goduriosa.

Crostata doppia crema – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Crostata furba con crema senza uovo alle fragole | Bontà ghiotta

Ti gusta e piace: Crostata slava con marmellata e crema albumi | Deliziosa come poche

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago