La Crostata estiva è incredibile! Farcita con una crema alleggerita e ricca di vitamine, è la merendina perfetta che ti rigenera in un attimo

La Crostata estiva è una favola! Di grande effetto scenico e super invitante, è il migliore modo per celebrare l’arrivo della bella stagione. Così preparata piace tantissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo. Energetica e al contempo molto più light di quello che si può pensare, è buonissima.

Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo!
Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo!

Di grande effetto scenico, è il dolcino irresistibile che ti fa fare sempre un figurone. Pronta in pochi minuti perché fatta con una pasta frolla subito pronta all’uso perché non necessita di riposo, questa è la gustosità che ti toglie dai guai in un lampo.

Fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il sapore delicato della sua base di pasta frolla che si scioglie in bocca lasciando il posto al sapore inebriante e brioso della sua incredibile farcitura.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • un mattarello
  • carta forno
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 380 g di farina per dolci
  • 90 ml di olio evo grezzo
  • 140 g di zucchero
  • una coppia di uova bio
  • la scorza di 1 arancia rossa bio
  • per farcire
  • 2 cucchiai di zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia
  • 200 ml di panna liquida light
  • 5 cucchiai di yogurt greco light
  • frutta di stagione

Crostata estiva, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero in una ciotola. Usate la polvere unica realizzata per dare forma a una fontana nel cui buco centrale verserete le uova, l’olio, la scorza dell’agrume grattugiata e il lievito. Impastate con la mano tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto di pasta frolla uniforme che immediatamente stenderete sul piano di lavoro infarinato.

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Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo! Foto di Ricetta Sprint

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Usate la sfoglia sottile ma non troppo ottenuta per foderare uno stampo di diametro 26 cm foderato di carta forno. Eliminate le parti di impasto in eccesso, bucherellate la base con una forchetta per evitare che gonfi in cottura e infornate a 180° per una ventina di minuti, o fino a doratura. Nel mentre, nella solita ciotola emulsionate lo yogurt con metà dello zucchero e poi inglobate la panna già montata con il resto dello zucchero. Trascorso il tempo necessario sfornate la base e fatela raffreddare prima di farcirla con la crema allo yogurt e decorarla con la frutta mondata e tagliata a spicchi. fate risposare la crostata per qualche minuto in frigo e poi servitela bella fresca.

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Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
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Crostata estiva: leggera e rinfrescante, è pronta in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
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