La crostata facile al doppio cioccolato è una torta semplice e piena di gusto, il dessert ideale per la colazione e la merenda oppure per terminare in modo ghiotto un pranzo domenicale. Provate questa ricetta sprint e non la lascerete più!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di panna fresca liquida
100 gr di zucchero
200 gr di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta completa)
Per realizzare questa ricetta, iniziate con l’impasto della frolla al cacao. Seguite il procedimento indicato QUI e mettetela in frigorifero a riposare. Fate lo stesso con la crema pasticcera al cioccolato in modo che possa rassodare e raffreddarsi. In un pentolino scaldate la panna, intanto spezzettate il cioccolato fondente in una ciotola.
Quando compariranno le prime bollicine spegnete e versate la panna calda nel cioccolato, mescolando in modo che quest’utlimo si sciolga completamente. Fate raffreddare anche la ganache, poi mescolate le due creme e mettetele da parte. A questo punto riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello creando due dischi. Foderate uno stampo per crostata e bucherellate il fondo. Versate la vostra crema al cioccolato livellate e ricoprite con l’altro disco di frolla. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti: fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi servitela e gustatela!
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