La torta che stravolgerà tutti a colazione, ma buona anche quando si hai voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito dessert.
Non appena servirai questa crostata, un po’ diversa dalle classiche andrà a ruba, è davvero gustosa e profumata. Poi questo è il periodo dell’anno ideale per portare in tavola dessert a base di fichi, visto che sono facilmente reperibili.
Puoi proporla a colazione, a merenda e dopo cena, sempre perfetta. Cosa c’è di più buono di un dolce fatto in casa, nulla.
Ecco la ricetta sprint da seguire e in una sola volta prenderai tutti per la gola. Conserva per diversi giorni la crostata sotto la campana di vetro!
Leggi anche: Crema al caffè del 3, solo tre gli ingredienti e tre i minuti per prepararla
Ingredienti per 8 persone
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina, al centro mettiamo lo zucchero, le uova. Uniamo anche la buccia grattugiata del limone, il lievito ed infine il burro. Lavoriamo in fretta amalgamando per bene tutti gli ingredienti, in questo modo otterrai un impasto omogeneo e compatto.
Leggi anche: Crostata buona come quella del forno, peccato che non ho messo il burro, troppo buona!
Adesso ti consigliamo di avvolgerlo nella pellicola per alimenti e trasferiamo poi in frigo per mezz’ora il tempo che si rassodi.
Leggi anche: Biscotti di castagne e gocce di cioccolato, sono una vera bontà
Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamola, teniamo un po’ da parte per realizzare le losanghe. Mettiamo la pasta frolla in una teglia imburrata e versiamo la confettura di fichi, i fichi, livelliamo e aggiungiamo le mandorle.
Adagiamo le losanghe, poi inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo prima di servire lo zucchero a velo se si gradisce.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…