Oggi presentiamo un dolce tipicamente autunnale, la crostata di fichi secchi e mandorle. Semplice e gustosa, ricca di nutrienti e adatta a colazione o merenda.
Andiamo per gradi e realizziamo un dolce buonissimo, una crostata che viene arricchita dal gusto dei fichi secchi e le proprietà delle mandorle. Semplice e che non vi farà impiegare troppo tempo per la cottura e realizzazione.
ti piacerebbe anche:Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata
ti piacerebbe anche:Crostata con ricotta e arance fresche | Un abbinamento sorprendente
per la pasta frolla
– 200 g di farina
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero
– 2 tuorli
– mezzo cucchiaino di miele
– 1 pizzico di sale
per la farcia
– 150 g di farina di mandorle
– 80 g di zucchero di canna
– 2 uova
– 50 g di burro
– 1 cucchiaio di liquore all’arancia
– 10 fichi freschi
– 1 cucchiaino di miele
ti piacerebbe anche:Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato
ti piacerebbe anche:Crostata bruleè di mandarino | Un dolce delicato e sfizioso
Prepariamo la pasta frolla impastando la farina, burro freddo e aggiungiamo lo zucchero, tuorli e una presa di sale. Aggiungiamo anche un cucchiaino di miele e impastiamo bene. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per un’ora.
Procediamo alla farcia. Mettiamo in un recipiente la farina di mandorle, zucchero, uova, burro e liquore. Mescoliamo. Prendiamo la frolla e stendiamola mettendola su una teglia imburrata e infarinata. Mettiamo sopra il composto. Laviamo i fichi e tagliamoli togliendo la buccia. Mettiamoli sul composto e versiamo un cucchiaino di miele. Inforniamo a 200° per 40 minuti. Serviamo dopo raffreddata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…