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Crostata di Fragole di Alessandra Spisni, il dolce primaverile perfetto: friabile e ricco di farcitura

Portate in tavola tutto il colore, l’allegria e la freschezza dei primi frutti primaverili cn questa preparazione di Alessandra Spisni. Stiamo parlando della Crostata di fragole che potrete realizzare in pochissime e semplici mosse e che vi conquisterà fin dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, sarà amore puro!

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni

Lasciatevi quindi tentare dalla squisitezza di questi frutti rossi e saporitissimi che madre natura ci mette a disposizione solo per pochi giorni in questo periodo primaverile. Preparate in pochi minuti una torta da leccarsi i baffi e, per di più, genuina. Che cosa potete volere di più? Le indicazioni per preparare questo dolce da favola è stata illustrata da Alessandra Spisni su youtube e sulla sua pagina del suo sito online.

Crostata di Fragole di Alessandra Spisni ecco come si fa

La Crostata di Fragole di Alessandra Spisni è un dolce con base di pasta frolla dal sapore primaverile brioso semplicemente irresistibile. Piace tantissimo ai bambini e non solo. La potete presentare per una merendina sana e golosa sia per i piccoli di casa che per una pausa rilassante delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè. Inoltre, se la presentate con della panna montata o impreziosita a proprio piacimento, diventa un dessert strepitoso!

Decoratela usando una crema chantilly e vedrete che questa torta sarà favolosa! Questo condimento, infatti, donerà un sapore davvero soffice e goloso al dolce che si frapporrà al gusto leggermente acidulo delle fragole e alla friabilità della pasta frolla. Mordere questa torta sarà, quindi, un’esperienza idilliaca: infatti, vi sembrerà di toccare il cielo con un dito da quanto è buona!

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • una ciotola
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • scorza di un limone
  • 80 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • per la farcia
  • un cestino di fragole
  • zucchero vanigliato
  • un quarto di panna montata
  • per la crema
  • succo di limone
  • 2 uova
  • 30 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di latte

Crostata di Fragole di Alessandra Spisni, procedimento

Sul piano di lavoro fate una fontana di farina, spolverizzatela con la scorza del limone grattugiata finemente e il lievito. Impastate gli ingredienti e incorporate le uova, lo zucchero e il burro. Fate riposare qualche il composto omogeneo per qualche minuto prima di stenderla, con il mattarello, fra due pezzi di carta forno e foderarci uno stampo. Cuocete alla cieca a 180° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e fatela raffreddare prima di farcirla con la crema che stempererete con un pò di panna.

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni

Decorate con le fragole e impreziosite con ciuffetti di panna. Servite.

Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni

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Foto di Alessandra Spisni. Crostata di Fragole di Alessandra Spisni
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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