PRESENTAZIONE
La crostata di fragole con crema pasticcera è la torta che fa pensare subito alla primavera.
Saranno le fragole, forse il loro colore rosso vivo…e non a caso la loro disposizione fa si che sembrino un fiore.
Una torta tutta da gustare e assaporare e perché no…da regalare!
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INGREDIENTI
Per la crema:
- 4 tuorli
- 125 g di zucchero
- 1 limone
- 1/2 litro di latte
- 45 g di maizena
- 1 baccello di vaniglia
per la frolla:
- 300 g di farina
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 1 limone
- 125 g di burro
PROCEDIMENTO
Per la crema;
In un pentolino mettete a scaldare il latte con il baccello di vaniglia.
In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero, sbattete ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e incorporate la maizena, versate il composto delle uova e amalgamate senza mai smettere di girare.
Fate bollire per tre minuti sempre mescolando e togliete da fuoco. Fate raffreddare
Per la frolla;
In un recipiente mettete la farina, aggiungete le uova, il burro fuso e la scorza di un limone precedentemente lavato.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate, poi impastate il composto con le mani.
Quindi rivestite l’impasto con la pellicola e mettete nel frigo a riposare.
Imburrate una tortiera a stendete l’impasto su tutta la superficie, anche lungo i bordi.
Infornate a foro preriscaldato a 180 C per 20 minuti.
Fate raffreddare e farcite con la crema. Distribuite le fragole.
Potete guarnire con lo zucchero a velo o con della gelatina alimentare.
La crostata alle fragole con crema pasticcera è pronta da servire.
Buon Appetito
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