Oggi ti presentiamo la ricetta della crostata alle fragole che ha un ripieno unico che lascerà tutti a bocca aperta. Non resta che scoprilo.
Basta poco per servire un dessert un po’ diverso dal solito, che dici di provare anche tu questa ricetta? Dopo averla preparata non vedrai l’ora di assaggiarla.
Solo a vederla ti viene l’acquolina in bocca, davvero irresistibile, abbiamo aggiunto un po’ di liquore alle fragole, se vuoi servirla ai piccoli evita.
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa crostata con un ripieno unico.
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Ingredienti
per la pasta frolla
per la farcitura
Per poter preparare questa crostata iniziamo dalla pasta frolla, disponiamo la farina a fontana su un piano da lavoro e aggiungiamo le uova al centro, poi uniamo anche lo zucchero e il burro tagliato a dadini.
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Si consiglia di utilizzare il burro non freddo da frigo. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e lavoriamo subito con le mani così da ottenere un composto omogeneo e compatto, realizziamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e facciamo riposare per mezz’ora, trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla e la mettiamo nello stampo per crostate, copriamo con carta, legumi e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
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Dedichiamoci alla farcitura, lavoriamo la panna con lo zucchero a velo aiutiamoci con le fruste elettriche e poi uniamo lo yogurt e incorporiamo delicatamente. Uniamo un po’ di liquore alle fragole e mescoliamo per bene. Laviamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamo a fette e teniamo da parte.
Togliamo la base dallo stampo e adagiamo su un piatto da portata e facciamo raffreddare prima di mettere il ripieno, livelliamo e decoriamo con le fragole.
Buona Colazione o Pausa!
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