Crostata+alle+fragole%3A+un+guscio+friabile+con+un+ripieno+fruttato%2C+il+mix+%C3%A8+semplicemente+da+sballo
ricettasprint
/crostata-fragole-pasta-sfoglia/amp/
Dolci

Crostata alle fragole: un guscio friabile con un ripieno fruttato, il mix è semplicemente da sballo

Crostata alle fragole: un guscio friabile con un ripieno fruttato, il mix è semplicemente da sballo

Invece della solita crostata preparata con la pasta frolla che richiede tempo, ecco la ricetta furba che ti salverà. Si tratta di un dolce che si prepara con la pasta sfoglia.

Crostata alle fragole un guscio friabile con un ripieno fruttato, il mix è semplicemente da sballo Ricettasprint

Basterà comprare la pasta sfoglia che si trova nel banco frigo del supermercato, e farcire con la crema al limone e il topping. Un dolce che puoi preparare anche per la colazione o da gustare dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono.

Crostata alle fragole con crema al limone: davvero gustosa, da provare assolutamente

Ecco la ricetta sprint da seguire e anche tu potrai preparare quando vorrai questo dessert.

Ingredienti 

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g di fragole

per la crema al limone (cliccare qui)

per il topping 

  • 350 g di fragole
  • metà limone
  • 50 g di zucchero

Procedimento

Per preparare questo dessert, iniziamo dalla crema al limone, poi dopo aver seguito passo passo la ricetta lasciamo intiepidire un po’. Passiamo alle fragole, laviamole per bene ed eliminate il picciolo, asciugate per bene e tagliate a fettine quelle per la crostata, quelle per topping le lasciamo da parte.

Crostata alle fragole con crema al limone Ricettasprint

Passiamo al topping, prendiamo la quantità necessario delle fragole, tagliamole a pezzettini e mettiamo in una pentola e facciamo cuocere a fiamma bassa, giriamo spesso con un cucchiaio e poi aggiungiamo sia lo zucchero che il succo del limone filtrato.

Non appena otterrai una purea fermarsi. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamola e  adagiamola su uno stampo rotondo con la stessa carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellare e mettiamo della carta forno e distribuiamo i fagioli, facciamo cuocere per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, spegniamo e rimuoviamo i fagioli e la carta forno.

Mettiamo la crostata su un piatto da portata e distribuiamo la crema al limone, il topping e le fragole. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata alle fragole con crema al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

2 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

2 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

4 ore ago