Crostata fredda con albicocche e crema, semplice, delicata e invitante, il dolce che mette il buon umore a tutti.
Fresca e delicata si prepara facilmente e con semplici ingredienti, il dessert di fine pasto da servire ad ospiti. Abbiamo scelto come frutto le albicocche sciroppate ma vanno benissimo anche le pesche, a voi la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti
Per la base
Per decorare
Per poter preparare questa ricetta facile e veloce, partite dalla crema pasticcera alla vaniglia, cliccate qui e lo scoprirete. La dovrete far raffreddare bene prima di farcire la crostata.
Passate adesso alla pasta frolla, versate su un piano da lavoro la farina a fontana e al centro mettete le uova, lo zucchero e il burro a dadini. Unite il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani, se lavorate troppo non va bene, unite la scorza del limone, fermatevi a lavorare solo quando otterrete un impasto omogeneo e sodo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti, fate rassodare bene in frigo per mezz’ora.
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Trascorso il tempo procedete in questo modo, stendete con un mattarello l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, ma non troppo, date una forma rotonda. Oleate uno stampo per crostate e adagiate la pasta frolla e distribuite la carta forno e aggiungete i fagioli secchi e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare dopo aver tolto i legumi e carta forno.
Distribuite la crema e livellate bene, aggiungete le albicocche sciroppate tagliate a fette, unite i le mandorle, mirtilli neri e qualche foglia di menta se volete.
Servite subito oppure conservate in frigo fino a quando non la servirete, copritela bene per evitare che si umidisca la superfice. Inoltre se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buona Pausa o Colazione!
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