Crostata fredda con crema al caramello e cioccolato bianco, golosa e irresistibile perfetta sia come dessert o per merende eccezionali.
La crostata fredda con crema al caramello e cioccolato bianco, è un delicato e fresco dessert perfetto per l’estate, un dolce realizzato con uno scrigno di pasta frolla che avvolge uno strato irresistibile di crema al caramello e cioccolato bianco, golosa e irresistibile, perfetta ad ogni morso.
Una crostata fresca e buonissima perfetta da servire per merenda oppure come fine pasto , e ovviamente potete arricchirla con qualsiasi tipo di creme, insomma una ricetta super versatile con cui potervi divertire nel creare tanti tipi diversi di composizioni alternando gusti differenti e colori, in ogni caso avrete un dolcetto che fara deliziare tutti,grandi e piccini.
E quindi non mi resta altro che mostrarvi subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento che, se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato favoloso ed un successo straordinario.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per la frolla
500 g di farina 00
250 g di burro
4 uova di cui 1 intero e 3 tuorli
200 g di zucchero
7 g di lievito per dolci
3 g di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la crema al cioccolato bianco
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare
110 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato bianco
Gelatina in foglie q.b
Per la crema al caramello
150 g di zucchero
150 g di panna
100 g di burro
Gelatina in foglie q.b
Per procedere con la realizzazione di questo dessert irresistibile, per prima cosa cominciate preparando la frolla, in una ciotola versate la farina, e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete l’estratto di vaniglia e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato e con l’aiuto di un mattarello, posizionatelo all’interno di uno stampo per crostate imburrato ed infarinato, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno e distruibe sulla superficie dei legumi secchi in modo che la base non si gonfi, infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 20 /25 minuti, dopodiché sfornatela e lasciate raffreddare.
Fatto ciò, dedicatevi alla preparazione delle creme, in un pentolino fate scogliere lo zucchero, a fiamma medio bassa senza mai mescolare, fino ad ottenere una colorazione ben dorata, spostatevi dalla fiamma e incorporate a questo punto la panna, facendo attenzione a non scottarvi, riportate nuovamente sui fornelli e mescolate con una frusta, raggiuggiunto il bollore togliete al fuoco e inglobate il burro a tocchetti e il sale, terminate unendo anche la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero semolato, da parte montate a neve ben ferma la panna ( tenendone una piccola quantità da parte per la gelatina) e incorporatela al mascarpone, unite anche il cioccolato bianco fuso a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più, inglobate la gelatina prima ammollata in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzata e sciolta nella panna liquida riscaldata, mescolate bene, ora fate primo strato di crema al cioccolato bianco e fate rassodare 30 minuti in freezer, successivamente farcite con la crema al caramello e in freezer per altri 30 minuti,
Prima servirla decorate con gocce di cioccolata bianco e al caramello , ed ecco pronta per voi un eccezionale dessert al quale resistere non si può! Buon appetito.
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