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Dolci

Crostata fredda con crema al cocco e lamponi | fresca e deliziosa

Crostata fredda con crema al cocco e lamponi, sublime e pronta in pochissimo tempo, per un fine pasto golosissimo.

Crostata fredda con crema al cocco e lamponi

La crostata fredda con crema al cocco e lamponi, è un delicato e fresco dessert perfetto per l’estate, un dolce realizzato con uno scrigno di pasta frolla che avvolge uno strato irresistibile di crema al cocco arricchita da uno strato lamponi
Una crostata fresca e buonissima perfetta da servire per merenda oppure come fine pasto , e ovviamente potete arricchirla con qualsiasi tipo di frutta o creme, insomma una ricetta super versatile con cui potervi divertire nel creare tanti tipi diversi di composizioni alternando gusti differenti e colori, in ogni caso avrete un dolcetto che farà deliziare tutti,grandi e piccini.
E quindi non mi resta altro che mostrarvi subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento che, se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato favoloso ed un successo straordinario.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 4 uova di cui 1 intero e 3 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 7 g di lievito per dolci
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di limone

Per la crema al cocco

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna da montare
  • 110 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di farina di cocco

Crema di lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 1 succo di limone
  • 50 g di zucchero a velo

Altri ingredienti

  • Coco rapé q.b per decorare
  • Lamponi q.b per decorare

Preparazione della crostata fredda con crema al cocco e lamponi

Innanzitutto per realizzare questa buonissima e deliziosa crostata ,per prima cosa preparate la pasta frolla ( oppure utilizzate quella già pronta) versando in un recipiente la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete un cucchiaino di essenza di limone e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate una pagnotta e avvolgetela con pellicola alimentare, infine lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente (1)

Trascorsa il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello leggermente infarinato e posizionatelo in uno stampo per crostata, imburrato, eliminate l’eccesso della pasta frolla con un coltello e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, posizionate all’interno un foglio di carta forno con legumi secchi e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata uniforme.

stendere l’impasto

Preparate la crema al cocco, ammorbidite il mascarpone unito allo zucchero semolato e il cioccolato bianco fuso al microonde, unite anche la farina di cocco e aiutatevi con un frustino elettrico e lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, poi montate a parte la panna liquida a neve ber ferma e incorporate a più riprese con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema, successivamente prendete i lamponi e versateli in una casseruola insieme allo zucchero a velo e il succo di limone, mescolate e quando i lamponi saranno fusi unite la gelatina in fogli, precedentemente messa in ammollo e poi strizzata, terminate facendo scogliere quest’ultima, poi sorgente i fornelli.

impasto pronto (2)

Infine…

Una volta pronto il necessario, prendete la base ormai cotta e raffreddata, farcitela con la crema di lamponi e fatela assestare per 30 minuti minuti in frigo, una volta solidificata farcite con la crema al cocco , livellate con una spatola e decorate con cocco rapé e lamponi, servite e gustate la bontà di un dessert fresco e delizioso per tutta la famiglia, buon appetito.

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Italia Murolo

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