Crostata fredda di frutta con crema al mascarpone vanigliata, una golosa ricetta facile, nutriente e golosa per un dessert favoloso.
La crostata fredda di frutta con crema al mascarpone vanigliata, è un delicato e fresco dessert perfetto per mille occasioni , un dolce realizzato con uno scrigno di pasta frolla che avvolge uno strato irresistibile di crema al mascarpone e cioccolato bianco profumato di vaniglia e decorato con frutta mista, uova, banane e kiwi.
Un dessert fresco e buonissimo perfetto da servire per merenda oppure come fine pasto coi fiocchi, inoltre é possibile personalizzarla con tanti tipi diversi di creme e frutta, per realizzare ogni volta un dolce diverso a seconda delle vostre esigenze e quelle dei commensali, insomma una ricetta super versatile con cui potervi divertire nel creare tanti tipi diversi di composizioni alternando gusti differenti.
E quindi non mi resta altro che mostrarvi subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento che, se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato favoloso ed un successo straordinario.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per la frolla
500 g di farina 00
270 g di burro
4 uova di cui 1 intero e 3 tuorli
210 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
5 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema al mascarpone
400 g di mascarpone
3 uova
110 g di zucchero semolato
100 g di cioccolato bianco
20 ml di estratto di vaniglia
Per decorare
Uva q.b
Banana q.b
Kiwi q. B
Preparazione della crostata fredda di frutta con crema al mascarpone vanigliata
Innanzitutto per realizzare questo dessert buonissimo e leggero ,per prima cosa preparate la pasta frolla versando in un recipiente la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate una pagnotta e avvolgetela con pellicola alimentare, infine lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo necessario , stendete l’impasto con un mattarello leggermente e posizionatelo in uno stampo per crostata leggermente imburrato o foderato di carta forno, eliminate l’eccesso della pasta frolla con un coltello e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, posizionate all’interno un foglio di carta forno con legumi secchi e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata omogenea.
Contemporaneamente preparate la crema al mascarpone vanigliata, dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, aiutandovi con un frustino elettrico, da parte montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una consistenza cremosa e spumosa, per ultimo, incorporate anche il mascarpone e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e l’estratto di vaniglia, terminate unendo gli albumi montati a neve al composto di uova, aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da avere una crema ariosa.
Infine
Una volta preparata la crema, prendete la base ormai cotta e raffreddata, farcitela con la crema di mascarpone vanigliata, livellate con una spatola e decorate con uva bianca intera, formando il bordo esterno e mani mano verso l’interno, un cerchio di fettine di banana, kiwi e continuate così fino al centro, lasciate riposare un 20 minuti in frigo e poi servite. Buon appetito.
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