Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio. Si tratta di uno stuzzichino facilissimo da preparare e in pochi minuti: fatto con una base di fette biscottate tritate mescolate con burro e latte che, una volta rassodata, riempirete e decorerete a proprio piacimento. In questo caso, farcirete la base con del formaggio cremoso e la decorerete con le zucchine e il prosciutto come indicato nella ricetta. Io ho spolverizzato il tutto con delle fettine di porro perché lo adoro in questo periodo dell’anno ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato è comunque ottimo!
Ricordatevi di preparare questa delizia qualche con qualche ora di anticipo perché per rassodare vi occorreranno almeno 3 h.
E’ una torta salata perfetta per essere servita come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Inoltre, tagliata a piccoli pezzi, potete anche presentarla come aperitivo o per un’apericena accompagnandola con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Piace moltissimo anche ai piĂą piccoli, quindi potrete anche servirne una fetta anche a loro per una merendina di metĂ pomeriggio, eccezionale e occasionale, accompagnandola con un buon bicchiere di latte fresco oppure con un succo di frutta fatto in casa. Ovviamente, in questo caso, non abbellite la torta con il porro.
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Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 3 h
Mescolate le fette biscottate in una terrina con il burro fuso e il latte. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm foderato di pellicola trasparente e, usando le mani, compattatelo sul fondo e sui bordi prima di farlo solidificare in frigo per 3 h.
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Nel frattempo, private le zucchine delle loro due estremità e insaporitele in una padella con un filo d’olio per pochi minuti. Ultimata la cottura, salatele e fatele raffreddare. Trascorso il tempo necessario, farcite la base della crostata con il formaggio e abbellite la superficie con le fettine di prosciutto cotto sminuzzate a proprio piacimento, le zucchine e, se gradite, del porro (facoltativo). Servite.
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