La Crostata di frolla ricotta e visciole è strepitosa! Profumata e gustosa, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta
La Crostata di frolla ricotta e visciole è favolosa! Si tratta di una guscio di pasta frolla dentro al quale si trova un ripieno golosissimo che è talmente buono che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuiti di quelli che avete impiagato a realizzarla. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa ghiottoneria è la ricarica di energia perfetta per tutta la famiglia.
Ognuno di noi la può preparare: anche chi non sa niente di pasticceria, ed è sempre buonissima.
Crostata di frolla ricotta e visciole ecco come si fà
La Crostata di frolla ricotta di visciole è eccezionale! Fatta con pochi ingredienti, e tutti ricchi di sapore, è quella ghiottoneria che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.
Pronta in un lampo, piace proprio a tuti: grandi e piccini.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- un piano da lavoro
- una forchetta
- pellicola trasparente
- un mattarello
- uno stampo rotondo per 4 persone
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di mezza arancia moro bio
- 3/4 di un panetto di burro da 200 g
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 150 g di uova
- 15 cucchiai di farina per dolci
- per farcire
- 200 g di visciole
- la scorza grattugiata di mezzo cm
- zucchero a velo
- 100 g di uova
- 400 g di ricotta ben scolata
- 140 g di zucchero semolato
Crostata di frolla ricotta e visciole, procedimento
Sul piano dal lavoro fate una fontana con la farina e versate nel suo buco centrale lo zucchero, i tuorli, il burro spezzettato, un pizzico di sale, l’albumi e la scorza grattugiata dell’agrume. Impastate con cura per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a un panetto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente per qualche minuto.
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Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 della pasta frolla e con la sfoglia di impasto ottenuta foderato uno stampo per 4 persone, bucherellate la base e ricopritela di ricotta e poi di visciole. Usate la restante pasta frolla per dare al dolce la forma classica di una crostata e infornate a 170° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate la crostata, fatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo.