Oggi vi proponiamo un dolce fresco e e invitante. Stiamo parlando della Crostata con frolla sabbiata crema e fragole. Facile da realizzare, piace a grandi e piccini. Ideale per una merendina per i vostri bambini o anche per un momento di sano relax con le amiche.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora. In frigo.
Temperatura di cottura: 170 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 22 minuti
- Strumenti
- uno stampo per torte apribile di diametro 22 cm
- una ciotola
- pellicola trasparente
- un mattarello
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 150 g di burro
- vaniglia q.b.
- 40 g di uova intere
- la scorza grattugiata di una arancia q.b.
- 250 g di farina 00 + quella per infarinare lo stampo e la spianatoia
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero semolato
- per farcire
- crema pasticcera cremosa al cioccolato q.b.
- per decorare
- fragole q.b.
Crostata con frolla sabbiata crema e fragole, procedimento
Lavorate il burro freddo spezzettato con la farina. Unite al composto sabbiato la scorza grattugiata dell’agrume, la vaniglia, il sale, lo zucchero, le uova. Compattate velocemente e fate riposare, coperto con la pellicola, in frigo per qualche ora. Trascorsi i minuti necessari, spezzettate la frolla e compattatela velocemente prima di stenderla. Con la sfoglia di 2-3 mm composto foderate uno stampo apribile a ciambella imburrato e infarinato.
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Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base prima di farla rassodare in frigo per 1 h. Cuocete in forno ventilato a 170° per 22 minuti, o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare. Trascorsi i minuti necessari, farcite la base con la crema pasticcera al cioccolato e decorate con delle fragole ben lavate. Impreziosite questo dolce aggiungendo dei lamponi a proprio piacimento. Conservate in frigo fino al momento di servire.
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