Crostata+di+frutta+estiva+%7C+Dolce+facile+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/crostata-frutta-estiva-dolce-facile-grande-effetto-scenico/amp/
Dolci

Crostata di frutta estiva | Dolce facile e di grande effetto scenico

Crostata di frutta estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino realizzato con una purea di frutta tipica dell’estate che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Crostata di frutta estiva. Si tratta di un abase di paste frolla farcita con un ripieno di fragole, pesche e lamponi cotti in padella seguendo le indicazioni della ricetta. Il tutto viene ricoperto con una griglia di pasta frolla per dare al dolcino l’aspetto classico delle crostate.

E’ un dolce perfetto per una merendina per i bambini accompagnata con un buon succo di frutto ma anche per una pausa delle 17:00 con le amiche davanti ad una buona tazza di tè fresco a proprio piacere.

Potete servirla anche come dessert accompagnandola con un paio di palline di gelato del vostro gusto preferito.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di patate al forno | Gustose, saporite e belle da vedersi

Potrebbe piacerti anche: Mattonella salata ai formaggi | Pronta in pochi minuti e subito da servire

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti + 10 minuti sul fornello

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una pirofila bassa e larga

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • un pizzico di sale
  • 140 g di burro
  • 310 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 120 g di zucchero a velo
  • per il ripieno
  • 40 g di savoiardi
  • 260 g di fragole
  • 480 g di pesche
  • 210 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • per spennellare
  • 1 uovo

Crostata di frutta estiva, procedimento

Frullate in un mixer cucina la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti. Unite al composto sabbioso i tuorli e frullate fino ad avere un impasto fatto da briciole più grandi che impasterete du una spianatoia fino ad avere un panetto uniforme di pasta frolla che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel frattempo, sbucciate le pesche lavate e tagliatele in piccoli tocchetti che raccoglierete in una padella con le fragole montate. Inglobate lo zucchero e i lamponi ben lavati.

Crostata estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino | Da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

Cuocete il tutto per 20 minuti circa e fate raffreddare il composto di frutta ammorbidita e asciugata in una pirofila. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e con la sfoglia di spessore 0,5 cm foderateci uno stampo di diametro 24 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, spolverizzatela con i savoiardi sbriciolati e farcitela con il ripieno di frutta estiva. Con la rimanente pasta frolla, realizzate una griglia di composto con la quale darete al dolce le sembianze di una crostata. Sigillate con cura i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare la torta su una gratella prima di servire.

Crostata estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

15 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago