Oggi vi presentiamo un dolce fresco e invitante che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone. Questa torta facile e genuina si prepara in pochi minuti e con poche semplicissime mosse. Realizzata con un guscio di pasta frolla alla vaniglia ripieno di crema al mascarpone e decorata con frutta colorata di stagione, è ideale come merendina sfiziosa o torta di fine pasto.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 2 h
Tempo di riposo: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- un Bimby
- una ciotola
- un tagliere
- una frusta
- uno stampo per crostate con sbalzo interno di diametro 22-24 cm
- un leccapentole
- una ciotola
- perline e carta forno per la cottura alla cieca
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 150 g di zucchero a velo
- un uovo medio
- 300 g di farina 00
- mezzo baccello di vaniglia
- 180 g di burro
- 2 tuorli di uova medie
- un pizzico di sale
- per la crema al mascarpone
- 100 ml di panna fresca liquida
- 250 g di mascarpone
- 80 g di latte condensato
- per la decorazione
- fragole
- more
- mirtilli
- kiwi
Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone, procedimento
Versate tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla nel boccale del Bimby e impastate per 20 secondi a velocità 4/5. Trasferite, ricompattate e stendete l’impasto tra due fogli di carta forno. Conservate in frigo per 15 minuti. Passato il quarto d’ora, foderate con la pasta frolla uno stampo di diametro 22-24 cm. Eliminate l’impasto in eccesso e cuocete alla cieca a 180 gradi per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare la base.
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Nel frattempo, montate il mascarpone e mescolatelo con il latte condensato e la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. Ricoprite la crema con pellicola e conservatela in frigo. Trascorsi i minuti necessari, farcite il guscio di pasta frolla con la crema al mascarpone e livellate la superficie. Conservate in frigo e decorate con frutta fresca poco prima di servire.
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