Oggi vi presentiamo un dolce fresco e invitante che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone. Questa torta facile e genuina si prepara in pochi minuti e con poche semplicissime mosse. Realizzata con un guscio di pasta frolla alla vaniglia ripieno di crema al mascarpone e decorata con frutta colorata di stagione, è ideale come merendina sfiziosa o torta di fine pasto.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi
Potrebbe piacerti anche: Rigatoni con zucchine menta pomodori secchi e tonno | pronti in 10 minuti
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 2 h
Tempo di riposo: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Versate tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla nel boccale del Bimby e impastate per 20 secondi a velocità 4/5. Trasferite, ricompattate e stendete l’impasto tra due fogli di carta forno. Conservate in frigo per 15 minuti. Passato il quarto d’ora, foderate con la pasta frolla uno stampo di diametro 22-24 cm. Eliminate l’impasto in eccesso e cuocete alla cieca a 180 gradi per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare la base.
Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta con fonduta e pomodorini | Croccante e invitante
Potrebbe piaceri anche: Zucchine alla caprese, la barchetta con pomodoro e mozzarella
Nel frattempo, montate il mascarpone e mescolatelo con il latte condensato e la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. Ricoprite la crema con pellicola e conservatela in frigo. Trascorsi i minuti necessari, farcite il guscio di pasta frolla con la crema al mascarpone e livellate la superficie. Conservate in frigo e decorate con frutta fresca poco prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…