Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti
Oggi presentiamo la crosta di frutta senza lattosio. Ingredienti privi del lattosio per permettere a tutti, anche a chi è intollerante, di poter preparare una buonissima crostata.
Priva di burro e di latte nella crema, questa crostata sarà ugualmente una delizia e sarà anche più leggera e digeribile. Scopriamo insieme come procedere.
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Ingredienti
- 250 g farina tipo 00
- 80 g olio
- 60 g zucchero semolato
- 2 uova
- 16 g lievito per dolci istantaneo
- 3 tuorli
- 100 ml di acqua
- 75 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
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Crostata di frutta senza lattosio, una bontà da gustare per tutti. Procedimento
Prepariamo la pasta frolla all’olio mettendo in una ciotola le uova, olio e zucchero e amalgamiamoli, aggiungiamo la farina e lievito e amalgamiamo ancora. Portiamo u un piano da lavoro e impastiamo con le mani. Prendiamo il composto e facciamolo riposare coperto in frigorifero per 60 minuti.
Prepariamo la crema pasticcera al limone senza lattosio. Separiamo tuorli da albumi e versiamo i tuorli in un pentolino con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e un pizzico di sale. Stemperiamo ocn latte di soia, avena o riso e mettiamo sul fuoco facendo addensare la crema aggiungendo un pò di succo di limone e la scorza.
Prendiamo la pasta frolla e stendiamola in una teglia oleata. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Ma valutiamo in base al nostro forno. Raffreddiamo ed estraiamo e procediamo con la farcia. Mettiamo la crema sulla base della nostra crostata e decoriamo con tanta frutta fresca e se vogliamo con una spolverata di zucchero a velo. Mettiamo in frigorifero.
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