Crostata con frutta secca, irresistibile, morbido e croccante, un dolce che stupirà tutti, prova a prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!
Un dessert dal sapore delicato che delizierà tutti i palati anche i piccini, ha un sapore delizioso, scoprite la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
per la pasta frolla
- 220 g di farina 00
- 80 g di zucchero a velo
- 110 g di burro
- 20 g di farina di mandorle
- 1 uovo
per la farcitura
- 250 g di ricotta
- 300 g di mandorle e nocciole
- 1 uovo
- 50 g zucchero
per decorare
- zucchero a velo q.b.
- mandorle perlate q.b.
Crostata con frutta secca: preparazione
Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, mettete su un piano da lavoro due farine, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Aggiungete l’uovo impastate, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo.
Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciatela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
Dedichiamoci al ripieno, sgusciate la frutta secca e tritate grossolanamente. Mettete in una ciotola la ricotta, la frutta secca tritata, l’uovo e la ricotta, mescolate bene.
Stendete la pasta frolla nello stampo per crostate imburrato e infarinato, distribuite la farcitura, dovete livellare. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, distribuite lo zucchero a velo e le mandorle.
Buon Appetito!
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