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Crostata con frutta secca | Un dolce perfetto da gustare dopo cena

Crostata con frutta secca, irresistibile, morbido e croccante, un dolce che stupirà tutti, prova a prepararlo seguendo la nostra ricettasprint!

Crostata con frutta secca Ricettasprint

Un dessert dal sapore delicato che delizierà tutti i palati anche i piccini, ha un sapore  delizioso, scoprite la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

per la pasta frolla

  • 220 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • 110 g di burro
  • 20 g di farina di mandorle
  • 1 uovo

per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di mandorle e nocciole
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero

 

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • mandorle perlate q.b.

Crostata con frutta secca: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, mettete su un piano da lavoro  due farine, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Aggiungete l’uovo impastate, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo.

Crostata con frutta secca Ricettasprint

Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciatela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

Dedichiamoci al ripieno, sgusciate la frutta secca e tritate grossolanamente. Mettete in una ciotola la ricotta, la frutta secca tritata, l’uovo e la ricotta, mescolate bene.

Stendete la pasta frolla nello stampo per crostate imburrato e infarinato, distribuite la farcitura, dovete livellare. Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, distribuite lo zucchero a velo e le mandorle.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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