Uno dei dolci più semplici, amati e preparati in tutto il mondo, è la crostata, la base è usata in milioni di ricette diverse così come la farcia, oggi però vi mostrerò la versione più buona, unica e inimitabile, sto parlando della Crostata furba alla nutella, vi starete chiedendo perché furba, ve lo spiego subito, spesso in cottura la farcia tende a seccarsi troppo e il sapore cambia totalmente, ma se userete questo trucchetto, potete essere sicuri che resterà friabile fuori e morbidissima all’interno, vediamo insieme come fare.
Oppure: Crostata con noci mandorle e crema al mascarpone | Semplice e invitante
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 12 porzioni
Per la farcia
Preparate la pasta frolla, impastando insieme tutti gli ingredienti, lavorateli per bene e regolatevi con la consistenza, dovrà essere morbida e non appiccicosa, se dovesse essere troppo secco aggiungete un cucchiaio o più di acqua, (sempre molto fredda) nel caso contrario asciugate con un pò di farina.
Avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in congelatore per 20 minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, dividete l’impasto in due parti, di cui uno più grande che andrete a sistemare sulla base e i lati dello stampo, farcite con una generosa quantità di nutella e con il restante impasto formate le famose striscette che la ricoprono.
Posizionatela nel congelatore per mezz’oretta prima di cuocerla in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, per la prima metà del tempo nella parte bassa del forno e l’altra metà in quella al centro, poi sfornate e lasciatela intiepidire prima di gustarla.
Eccola pronta la vostra mitica crostata furba, seguite i trucchetti e iniziate a prepararla. Buon appetito.
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