Crostata furba crema chantilly e frutta caramellata, se volete fare un figurone, questa è la ricetta che fa al caso vostro, facile e veloce.
La crostata furba crema chantilly e frutta caramellata, è un delicato e fresco dessert perfetto per l’estate.
Un dolce classico e intramontabile realizzato con uno scrigno di pasta frolla che avvolge uno strato sublime di crema Chantilly al profumo di vaniglia e tanta frutta fresca caramella in padella, fresca e genuina ottima da consumare all’ora di merenda oppure da servire come fine pasto, oltretutto é perfetta anche come torta per una festività.
Divertitevi nel creare tanti tipi diversi di composizioni alternando gusti e colori differenti.
Non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint semplice e genuina, che lascerà tutti a bocca aperta.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
Per la crema chantilly
- 700 ml di latte intero
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova di cui solo i tuorli
- 25 g di estratto di vaniglia
- 60 g di farina 00
Per la base
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro
- 4 uova di cui 1 intero e 3 tuorli
- 200 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 2 limoni di cui solo la scorza grattugiata
- 3 g di sale
Per la farcia
- 6 fragole
- 2 kiwi
- 120 g di mirtilli
- 2 pesche
- 4 albicocche
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione della crostata furba crema chantilly e frutta caramellata
Innanzitutto per realizzare questa sublime bontà, preparate la pasta frolla.
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungete la scorza di un limone grattugiato e il sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 3 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Ora, dedicatevi alla preparazione della crema chantilly.
Versate il latte e la vaniglia in un pentolino , contemporaneamente preparate una miscela di tuorli, zucchero e farina, che unirete al latte riscaldato. Mescolate con una frusta fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.
Da parte, montate a neve ferma la panna liquida e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela poco per volta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.
Sbucciate e lavate per bene la frutta che avete scelto, riducetele a tocchetti piccoli e in una casseruola fate riscaldare lo zucchero con la vaniglia , una volta sciolta e avrà assunto un colore chiaro aggiungete la frutta fresca e caramellate a fiamma bassa per un massimo di 5 minuti, non deve assumere una colorazione ambrata.
In uno stampo per crostate foderate con la a pasta frolla eliminando gli eccessi con un coltello e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta, riempite il centro con legumi secchi e Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per per 20 minuti. Una volta cotto il guscio di frolla, farcitela con uno strato di crema chantilly e frutta caramellata. Servite e gustate un classico della pasticceria che sono certa non vi deluderà per la sua inconfondibile bontà. Buon appetito.
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