Crostata furba nutella e crema di ricotta, gustosa e cremosa come non l’avete mai provata, una cottura furba dal successo garantito.
Pensate che sia impossibile vero? Intendo gustare una buona crostata alla nutella, senza fare in modo che in cottura si secchi fino a sbriciolarsi, perdendo tutta la cremosità e la bontà unica ed inimitabile. Bhe non abbiate timore, ho la ricetta che risolve tutto, finalmente potrete gustare una fantastica fetta di crostata come si deve, cremosa perfetta ed irresistibile, con un tocco in più, la Crostata furba nutella e crema di ricotta, tutta la bontà di un grande classico con l’aggiunta di una fresca crema di ricotta, che verrà applicata in un secondo momento, il risultato? Non serve andare oltre a spiegare quanto è buona, è così veloce e facile da preparare, che fate prima a prepararla insieme a me. Quindi non vi trattengo oltre, eccovi di seguito la ricetta elencata, vi lascerà a bocca aperta.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 porzioni circa
- 600 g Farina 00
- 6 uova di cui solo i tuorli
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro molto freddo
- 50 g di acqua molto fredda
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la farcia
- Nutella q.b
Per la crema alla ricotta
- 400 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 125 ml di panna
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione della Crostata furba nutella e crema di ricotta
Per realizzare questa fantastica ricettina furba e super golosa, per prima cosa preparate la pasta frolla, impastando insieme tutti gli ingredienti, lavorateli per bene e regolatevi con la consistenza, dovrà essere morbida e non appiccicosa, se dovesse essere troppo secco aggiungete un cucchiaio o più di acqua, (sempre molto fredda) nel caso contrario asciugate con un pò di farina, avvolgete il panetto in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Terminato il tempo di attesa, riprendete l’impasto e con un matterello, stendetelo su un ripiano leggermente infarinato, imburrate e infarinate uno stampo per crostate, e sistemate sulla base e i lati dello stampo l’impasto, farcitelo con una generosa quantità di nutella e posizionatela nel congelatore per mezz’ora prima di cuocerla in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti, per la prima metà del tempo nella parte bassa del forno e l’altra metà in quella al centro, poi sfornate e lasciatela intiepidire.
Intanto preparate la crema di ricotta, versando la ricotta e il mascarpone in una ciotola, con un mestolo o un frullino amalgamate il tutto. A parte montate a neve la panna con l’aggiunta della vaniglia e lo zucchero e incorporatela alla ricotta con movimenti dal basso verso l’alto in modo tale che resti voluminosa e perfetta. Decorate quindi la superficie della crostata e riponetela in frigorifero fino all’utilizzo. Buon appetito.
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