PRESENTAZIONE
La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è un dolce che non si può fare a meno di mangiarlo, non si può proprio resistere alla sua tentazione.
Il suo aspetto goloso e cioccolatoso, lo rendono un dolce unico e inimitabile. Se volete fare colpo su qualcuno, con questa ricetta sarà possibile. Difficile trovare delle persone discordanti alla bontà di questa crostata.
Diamo un occhiata alla lista della spesa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata al cioccolato fondente e fragole
INGREDIENTI
Per la pasta
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 400 g di farina
- 2 uova
- sale
Per la farcia
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 7 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 100 g di cioccolato gianduia
- 20 g di cioccolato fondente
- 120 g di ricotta
- 30 g di nocciole tritate
PROCEDIMENTO
In una ciotola fate una fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale, unite i tuorli, lo zucchero e il burro sciolto.
Preparata la frolla e foderatela con della pellicola, ponete nel frigo per un ora.
In un pentolino mettete a scaldare il latte.
In una ciotolina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina amalgamate bene gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nel latte.
Mescolate ottenendo una crema liscia e cremosa.
Ammorbidite il cioccolato e incorporatelo alla crema preparata, mescolate amalgamando tutti e due gli ingredienti.
Lasciate raffreddare e unitela alla ricotta.
In una tortiera dal diametro di 22 cm imburrata, stendete la pasta su tutta la superficie, lungo tutti i bordi e eliminate la pasta in eccesso.
Rovesciate la crema preparata, livellatela con una spatola e spennellate con un pochino di latte.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Sfornate e guarnite con la granella di nocciole e la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria e fatta colare a filo sulla crostata.
La crostata di gianduia e ricotta con granella di nocciole è pronta da mangiare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta alle mandorle con cioccolato