La Crostata golosa di pan di zenzero è un dolce ricco di gusto davvero miracoloso perché è capace di portare il buon umore in una stanza.
La Crostata golosa di pan di zenzero piace moltissimo ai bambini e realizzata senza alcool ma con la scorza dell’arancia devo dire che piace moltissimo anche agli adulti. È proprio un dolce godurioso capace di donare serenità a tutti quanti.
Questa è una ricetta veramente miracolosa che porta con se tranquillità. Non ci credete? Provate a guardare più di due bambini insieme che si divertono a giocare insieme e spesso litigano. Questo è l’unico modo veloce e senza urlare che ho trovato per farli sedere a tavola in un solo minuto e per far lavare loro le mani senza sentirli fare i capricci.
Oggi vi presentiamo un dolce che si prepara in poche e semplici mosse e che è davvero perfetto per i bambini. Stiamo parlando della Crostata golosa di pan di zenzero. Si tratta di un dolce molto gustoso perfetto per una merendina di metà pomeriggio che dia energia ai bambini di ritorno dalle attività sportive o dopo una giornata di studio. Essi potranno gustarne una fetta assieme a un buon succo di frutta fatto in casa oppure, nelle giornate invernali più fredde, anche con un buon bicchiere di latte.
Questa dolce è molto veloce da preparare e, quindi, possono realizzarla anche le persone più pigre con scarsa voglia di cucinare oppure quelle come me che sono in perenne corsa per assolvere a tutti i loro compiti al meglio delle loro capacità.
Se le vostre amiche non sono a dieta. potete presentare una fetta di questo dolce anche per una delle merendine delle 17:00 da fare con oloro accompagnando questo dolce con una buona tazza di tè caldo. Una sola raccomandazione: siccome è praticamente impossibile resistere a questa torta, domandate alle vostre amiche se sono a dieta prima di offrirgliela altrimenti vi odieranno per un bel pò di tempo se le farete ingrassare o interrompere la dieta.
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Dosi per: uno stampo rotondo classico
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 175°
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: alcune ore
In una ciotola, mescolate la farina con il bicarbonato di sodio, le spezie e il sale. Aggiungete l’olio di cocco che avrete sciolto in un pentolino e fatto raffreddare, l’acquafaba e lo zucchero. Emulsionate il tutto con una frusta elettrica per avere un composto omogeno al quale ingloberete lo sciroppo d’acero. Date all’impasto uniforme una forma sferica che farete riposare, avvo0lta nella pellicola trasparente, in frigo almeno per 1 h. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto acclimatato su una spianatoia leggermente infarinata per avere una sfoglia con spessore di 3 mm con la quale fodererete uno stampo classico foderato di carta forno. Bucherellate la base coni rebbi di una forchetta e cuocete a 175° per 30 minuti, di cui soltanto i primi 15 minuti alla cieca.
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Nel mentre, sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato nel latte di cocco. Unite alla soluzione omogenea con la panna unita filo, lo sciroppo d’acero, il latte di mandorla e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere una ganache uniforme che farete raffreddare. Ultimata la cottura della base, sfornatela e solo quando si sarà acclimatata riempitela con la ganache al cioccolato e arancia. Fate riposare la crostata in frigo per un minimo di 8 h prima di servirla.
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