La Crostata integrale è favolosa! Golosa e gustosa, è il dolce perfetto per una merendina salutare e leggera sia per grandi che piccini.

La Crostata integrale è strepitosa! Invitante, profumatissima e di grande effetto scenico, placa i sensi senza far ingrassare perché è light. Tutti la vogliono mangiare anche più volte il giorno.

Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito
Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito

Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può realizzare: anche chi non ha mai preparato un dolce prima di adesso, e il risultato è sempre irresistibile!

Crostata integrale ecco come si fa

La Crostata integrale è fantastica! Si tratta di un guscio di pasta friabile riempito con una golosa farcitura a cui nessuno sa dire di no.

Bella e buona, è sempre il momento giusto per mangiarne una fetta.

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • una ciotola
  • una forchetta
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti 
  • un pizzico di bicarbonato alimentare
  • la scorza di mezzo limone bio
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • una coppia di uova medie bio da allevamento a terra
  • 5/5 di un panetto di burro da 125 g
  • 350 g di farina integrale
  • un cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 400 g di confettura alle albicocche light per farcire

Crostata integrale, procedimento

Con la farina fate una fontana dentro ad una ciotola e versate nel suo buco centrale il burro spezzettato, le uova, lo zucchero e gli aromi. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.

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Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla su un piano infarinato per avere una sfoglia rotonda con spessore di 3 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 26 cm imburrato e infarinato. Eliminate la sfoglia in eccesso e farcite la base con la marmellata. Livellate la superficie della torta e usate la pata frolla rimasta per dargli il classico aspetto di una crostata. Cuocete in forno ventilato a 180° pr 40 minuti.

Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

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Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Crostata integrale per tutte le volte che non vuoi farti venire i sensi di colpa, buona leggera e pronta subito. Foto di Ricetta Sprint