Crostata+integrale+di+pere+e+cioccolato+%7C+Leggerezza+e+dolcezza
ricettasprint
/crostata-integrale-pere-cioccolato/amp/

Crostata integrale di pere e cioccolato | Leggerezza e dolcezza

Crostata integrale di pere e cioccolato ricettasprint

La crostata integrale di pere e cioccolato è un dolce genuino e goloso, realizzato utilizzando ingredienti semplici. Non solo adatta per una merenda sfiziosa, ma anche per concludere un pranzo domenicale assaporando un dessert leggero ed al tempo stesso godurioso: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla ricotta e pere | Un cuore delizioso di frutta

Ingredienti

130 g di farina di farro
10 g di cacao in polvere
60 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di lievito vanigliato
60 g di zucchero di canna
50 g di acqua
40 g di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

per il ripieno:
2 pere
160 g di latte di mandorla
60 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato extra fondente
10 g di cacao in polvere
30 g di maizena

Preparazione della crostata

Per realizzare questo dolce versate in una ciotola capiente la farina di farro, il cacao, la farina di mais, il lievito e lo zucchero di canna e mescolateli tra loro. Unite l’acqua e l’olio di semi a filo ed impastate con le mani. Aggiungete anche la cannella, il sale e la buccia di limone, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora.

Prendete un pentolino e mescolate il cacao con la maizena. Unite poi lo zucchero di canna ed il latte di mandorla poco alla volta, amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino ad ottenere una crema compatta e densa. Versate in un contenitore di vetro e fate raffreddare.

Intanto sbucciate le pera e tagliatele a cubetti, poi riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo, unto ed infarinato, del diametro di circa 20 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Sminuzzate il cioccolato fondente ed unitelo alla crema, poi versate quest’ultima nel guscio di frolla livellando. Aggiungete la pera a cubetti ed ultimate con le striscioline di frolla. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

Potrebbe piacerti anche: Torta di frolla integrale alle mele | Profumo inconfondibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

12 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

42 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago