La crostata integrale di pere e cioccolato è un dolce genuino e goloso, realizzato utilizzando ingredienti semplici. Non solo adatta per una merenda sfiziosa, ma anche per concludere un pranzo domenicale assaporando un dessert leggero ed al tempo stesso godurioso: vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
130 g di farina di farro
10 g di cacao in polvere
60 g di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di lievito vanigliato
60 g di zucchero di canna
50 g di acqua
per il ripieno:
2 pere
160 g di latte di mandorla
Per realizzare questo dolce versate in una ciotola capiente la farina di farro, il cacao, la farina di mais, il lievito e lo zucchero di canna e mescolateli tra loro. Unite l’acqua e l’olio di semi a filo ed impastate con le mani. Aggiungete anche la cannella, il sale e la buccia di limone, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per mezz’ora.
Prendete un pentolino e mescolate il cacao con la maizena. Unite poi lo zucchero di canna ed il latte di mandorla poco alla volta, amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino ad ottenere una crema compatta e densa. Versate in un contenitore di vetro e fate raffreddare.
Intanto sbucciate le pera e tagliatele a cubetti, poi riprendete la pasta frolla e foderate uno stampo, unto ed infarinato, del diametro di circa 20 centimetri. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Sminuzzate il cioccolato fondente ed unitelo alla crema, poi versate quest’ultima nel guscio di frolla livellando. Aggiungete la pera a cubetti ed ultimate con le striscioline di frolla. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
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