La crostata senza burro e uova e con marmellata è un dolce molto gustoso e può essere variato, nella marmellata a seconda dei gusti.
La farina integrale, l’assenza di burro e uova, rendono la crostata un dolce più leggero e adatto anche ad alimentazioni più selettive in termini di ingredienti. Vediamo insieme la ricetta.
ti piacerebbe anche:Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera
ti piacerebbe anche:Crostata veloce senza burro | Farcita con deliziosa confettura
Prepariamo la pasta frolla sciogliendo lo zucchero in acqua tiepida. Prendiamo la farina integrale, l’olio di semi, il lievito per dolci e la scorza di limone grattugiata e uniamoli, poi pian piano uniamo l’acqua e impastiamo. Avvolgiamola in una pellicola e facciamola riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla (stendiamola sulla carta forno per non romperla quando dovremo passarla sullo stampo). Mettiamola nello stampo e rifiniamo i bordi.
Riempiamo lo stampo di marmellata e con la pasta avanzata formiamo dei cordoncino per ornamento della superficie. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Al termine raffreddiamo e cospargiamola di zucchero a velo.
ti piacerebbe anche:Crostata con mascarpone e limone
ti piacerebbe anche:Crostata ricotta e cioccolato bianco, una nuvola bianca di bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…