Crostata con cioccolato bianco e lamponi, perfetta in ogni momento
Facile come non credereste, la crostata con cioccolato bianco e lamponi è una vera delizia. Partiamo dalla pasta frolla che dovrà essere friabile.
Un ripieno tutto da leccarsi i baffi al cioccolato bianco con i lamponi un connubio perfetto che non necessiterà di manovre complesse ai fornelli. Pochi ingredienti facilmente reperibili e via, iniziamo il viaggio nel gusto.
ti piacerebbe anche:Crostata amaretto e panna | Il sapore del liquore, la delicatezza della panna
ti piacerebbe anche:Crostata ripiena di barrette kinder al cioccolato | Golosa e semplice
Ingredienti
- pasta frolla
- 400 ml latte
- 2 tuorli
- 100 g zucchero
- 200 ml panna fresca
- 7 fogli di colla di pesce
- 15 g farina
- 80 g cioccolato bianco
- sciroppo di lamponi
- lamponi
ti piacerebbe anche:Crostata furba alla Nutella | il trucchetto per farla restare morbida
ti piacerebbe anche:Crostata rustica di ceci | Appetitosa e invitante
Crostata con cioccolato bianco e lamponi, perfetta in ogni momento. Procedimento
Iniziamo con la preparazione della pasta frolla seguendo la nostra buonissima ricetta. Avvolgiamola in una pellicola trasparente e mettiamola a riposare in frigo per 1 ora. Stendiamo la pasta frolla e prepariamo ora la crema al cioccolato bianco. Ammollando due fogli di gelatina in acqua fredda e uniamo tuorli e zucchero aggiungendo a farina e aggiungiamo a filo il latte.
Mescoliamo bene e cuociamo fino ad addensamento. Uniamo il cioccolato bianco e uniamo la gelatina. Intiepidiamo. Tiriamo fuori dal frigo la crostata e aggiungiamo la crema al cioccolato bianco. e facciamo raffreddare e solidificare. Rassodiamo il tutto in frigo e decoriamo con i lamponi accuratamente puliti. Spolveriamo con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.