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Crostata al Latte, la giusta alternativa tra Frutta e Cioccolato

Crostata al Latte, la giusta alternativa tra Frutta e Cioccolato – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della crostata al latte, la giusta alternativa tra frutta e cioccolato. Il dolce perfetto per chi non vuol creare conflitti tra gli ospiti a cena amanti del cioccolato o della frutta. Con questa crostata farete felici tutti ed eviterete il broncio di qualche amico.

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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI 

Per la frolla di ricetta sprint:

300 g di farina di tipo 00
150 g di burro morbido a temperatura ambiente
3 uova
100 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema al latte:

3 uova medie
500 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di farina di tipo 00
zucchero a velo o cacao amaro per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE della Crostata al Latte, la giusta alternativa tra Frutta e Cioccolato

Per preparare la vostra Crostata al Latte, dovete come prima cosa preparare la base della vostra torta, quindi prepariamo la frolla. Prendete una ciotola capiente e delle fruste elettriche e montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Successivamente aggiungete la farina ed il lievito setacciati e il burro a pezzettini piccoli. Continuate ad amalgamare il tutto con le fruste e non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, ponete il tutto su un piano da lavoro infarinato.

Riprendete ad impastare con le mani, dopodiché formate un panetto e adagiatelo in uno stampo per crostate imburrato. Stendete l’impasto utilizzando le mani e facendo attenzione a ricoprire per bene i bordi. Se dovesse avanzare dell’impasto, potete utilizzarlo o per creare dei biscotti o per arricchire la base della vostra crostata. Terminata la procedura ponete la base in frigo.

Ora preparate la farcitura: Prendete la seconda parte degli ingredienti ed iniziate unendo uova e zucchero come fatto in precedenza. Una volta ottenuto il classico composto chiaro e spumoso, incorporate la farina setacciata, la cannella ed il latte poco alla volta. Quando inizierete questo passaggio badate bene ad abbassare la velocità delle fruste cosi da evitare l’esplosione degli ingredienti per tutta la cucina.

Una volta che tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene e non saranno presenti grumi, riprendete la vostra base dal frigo, versate al suo interno la crema di latte e livellate per bene la farcitura. Infornate ora per 30 minuti a 180 gradi inforno preriscaldato e una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.

Appena sarà ben fredda, servite accompagnato da un ricciolo di panna e spolverare o con zucchero a velo o con cacao amaro in polvere.

Crostata al Latte, la giusta alternativa tra Frutta e Cioccolato – Ricettasprint.it

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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