La crostata leggera allo zucchero di canna è un dessert semplice e delicato, friabile e gustoso con pochi grassi. Il piacere di un dolce che non appesantisca ed anche molto semplice da preparare: tutto nella nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crostata di mirtilli con frolla alle nocciole. Una vera delizia!
Ingredienti
250 g Farina 00
80 g Zucchero di canna
65 ml Olio di oliva
60 ml Acqua
Un Buccia di limone grattugiata
Una bustina di vanillina
5 g Lievito in polvere vanigliato per dolci
300 g Marmellata di limoni (clicca qui per la ricetta)
Preparazione della crostata
Per realizzare questo dolce, iniziate sciogliendo nell’acqua fredda la vanillina e lo zucchero di canna. Unitevi l’olio e la buccia grattugiata di limone, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed unite poco alla volta i liquidi impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendetelo e foderate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri: bucherellate la superficie, versate la marmellata di limoni e ultimate con le losanghe di pasta. Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata estraetela e fatela raffreddare completamente prima di servirla!
Potrebbe piacerti anche: Crostata ricotta e marmellata di ciliege | un perfetto dolce fatto in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.