Crostata lemon curd, il dessert perfetto per stupire gli ospiti, bellissima anche da presentare in tavola.
La ricetta super golosa che sto per mostrarvi é davvero semplicissima da realizzare e di una bontà strepitosa che conquisterà tutta la famiglia e soprattutto gli ospiti, la Crostata lemon curd, friabile pasta frolla, con un ripieno al limone eccezionale, cremosissimo e delicato, con una copertura meringata aromatizzata al limone, insomma una prelibatezza che vi coccolerà ad ogni boccone, ideale anche da servire in tavola in un occasione speciale, vi assicuro farete un figurone. Prepariamola insieme seguendo il semplicissimo procedimento passo passo, per far sì che il risultato sia impeccabile ed eccezionale.
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Tempi di preparazione: circa 1 oretta
Tempi di attesa: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per una crostata di circa 35 centimetri
Per la frolla
Per la lemon curd
Per la meringa
Per realizzare questa cremosa e delicata bontà, iniziate col preparare la frolla, versando in una ciotola la farina e lo zucchero, ad essi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente lasciandolo fuori dal frigo una mezz’oretta prima dell’utilizzo, iniziate a lavorare il tutto, incorporando anche i restanti ingredienti, formate un panetto liscio ed omogeneo e avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente, lasciatelo poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Passate intanto alla crema al limone, ricavando il succo dai limoni freschi, filtratelo per evitare semi e residui e misuratene il quantitativo e mescolatelo all’amido, e unitelo al burro sciolto a bagnomaria insieme allo zucchero, con un frustino a mano mescolate continuamente, aggiungendo le uova precedentemente sbattute, portando tutto sul fuoco e quando si sarà addensato sempre mescolando in modo continuo, spegnete i fornelli e tenete da parte.
Stendete la pasta frolla su un ripiano leggermente infarinato, aiutandovi con un matterello, foderate uno stampo a cerniera con carta da forno e sistemate sulla base e i lati l’impasto, cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20 minuti, poi sfornate e riempite con la crema preparata, livellandolo la superficie e lasciatela raffreddare completamente da parte.
Infine realizzate la meringa versando in un pentolino lo zucchero e l’acqua, portandolo ad una temperatura di circa 120 gradi, quando si sarà formato uno sciroppo, unitelo agli albumi semi montati e continuate a lavorare ed uniformare il tutto con un frullino elettrico, versate la meringa morbida e voluminosa in una sac a poche e ricoprite la superficie della crostata decorandola come più vi piace. Buon appetito.
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