Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone e non potrai più fare a meno.
La crostata lievitata alla marmellata è un dolce gustosissimo, leggero, friabile e che si scioglie in bocca. E’ un dolce perfetto da gustare a colazione oppure per una sana merenda da far mangiare ai nostri piccoli, ma perfetta chiaramente anche per i grandi.
La sana alimentazione è alla base dello stare bene e per questo vano scelti sempre alimenti semplici e poco raffinati per poter mantenere il giusto equilibrio tra gusto e benessere. Questa crostata lievitata è decisamente un risultato ottimale e può anche essere servita come dopo cena proprio per la sua leggerezza e fragranza.
Questo dolce è molto facile da preparare ed è anche abbastanza economico. Vediamo gli ingredienti che serviranno.
Prendete una capiente ciotola e mescolate la farina e lo zucchero unendo il burro morbido. Impastate per bene amalgamando il tutto che diverrà un composto bricioloso. Uniamo il lievito e la bustina di vanillina e continuiamo a mescolare. A questo punto aggiungiamo le uova e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e prendiamo una tortiera imburrandola ed infarinandola. Versiamo dentro il composto e livelliamolo.
leggi anche:Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse
Cospargiamo con la marmellata (il gusto prescinde, potrete usare quello che più vi aggrada). Mettete in forno caldo a 180° per mezz’ora circa, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo. Ecco pronta la nostra crostata lievitata alla marmellata. Come dicevo sopra, il gusto della marmellata o confettura che decideremo di usare prescinderà dal risultato e sarà soltanto una questione di gusto.
leggi anche:Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca
leggi anche:Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…