Crostata+light%2C+dimentica+la+dieta.+Finalmente+un+po%E2%80%99+di+gioia
ricettasprint
/crostata-light-dimentica-la-dieta-finalmente-un-po-di-gioia/amp/
Dolci

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia perché la felicità parte dalla tavola.

Questo è un motto che in molti utilizzano, modo di vedere la vita e la cucina, in maniera del tutto propositiva. Anche se decidiamo di preparare dei prodotti che sono light, il gusto non deve mai mancare anche perché laddove manca il gusto, si può perdere facilmente anche la volontà di adottare un regime alimentare ipocalorico e comunque dietetico.

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia

Variare i cibi nella loro preparazione e limitare l’apporto di grassi, questo è alla base di una buona alimentazione ed è alla base anche della ricetta che vi proponiamo oggi ovvero la crostata light. Dimenticare la dieta sì, ma mai fino in fondo difatti la versione leggera di questa crostata vuole di nuotare è proprio questo.

Crostata light

I dolci sono il toccasana per il palato e per la mente difatti divengono tante volte un antistress. Ma possiamo mangiarle quanti ne vogliamo? Assolutamente no, perciò oggi vi propongo questa versione leggera della costata.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 50 g di maizena
  • 150 ml di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero
  • due tuorli
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 1 limone

Crostata light, dimentica la dieta. Finalmente un po’ di gioia. Procedimento

Ricettasprint

Prepariamo la pasta frolla con lo yogurt senza l’utilizzo del burro quindi mescolando la farina e la mezzena insieme ad un pizzico di sale e al cucchiaino circa di lievito per facilitare appunto la lievitazione e la morbidezza. Formiamo una fontana con la farina lievito e sale ed aggiungiamo due tuorli sbattuti con lo yogurt e gli 80 g di zucchero. Mescolare il tutto con l’aiuto delle mani e aggiungiamo anche la bustina di vanillina e la scorza del limone previsto ricetta che andremo a grattugiare evitando di impaccare la parte bianca.

leggi anche:Crostata alla nutella veloce: non serve la pasta frolla, ecco il trucco

Come fare la crostata light

yogurt

Impastiamo ed otterremo in questo modo un composto liscio ed omogeneo Andremo ad avvolgere nella pellicola trasparente e metteremo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Adesso dobbiamo decidere come farcire la nostra crostata, io ho immaginato di utilizzare della marmellata Light, con pochi zuccheri, perciò andremo a stendere la pasta frolla nella forma della crostata che avremo oleato leggermente e la cuoceremo dopo averla farcita di marmellata Light a 180° per 20 minuti se utilizziamo il forno ventilato. Sforniamo, facciamo raffreddare, e gustiamola.

leggi anche:Crostata di castagne, la dolcezza con un ingrediente speciale

leggi anche:Crostata alla nutella velocissima, in un minuto stendi la frolla

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti morbidi che si sciolgono in bocca allo yogurt e gocciole di cioccolato. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago