La Crostata light friabilissima è strepitosa! Priva di uova e zucchero, questa è una preparazione vegana che va per la maggiore in questi giorni che ci avvicinano al Natale.
La Crostata light friabilissima è favolosa! Facilissima da fare e assai gustosa, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini, ed è per questo che una volta servita va a ruba in un istante. Pronta in pochi minuti, questa è la ricetta leggera che con il suo gusto irresistibile conquista anche i palati più esigenti.
Semplicissima e veloce da preparare, tutti la possono fare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima!
Crostata light friabilissima ecco come si fa
La Crostata light friabilissima è eccezionale! Pronta in un lampo, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza unica e indimenticabile.
Ideale per ogni occasione, è ottima gustata anche la mattino per iniziare la giornata con il piede giusto.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- uno stampo rotondo per 8 persone
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- un matatrello
- un cucchiaio
- una rondella
- Ingredienti
- 30 g di farina di ceci
- 60 ml di olio di semi
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 6 cucchiai di acqua naturale oligominerale fredda
- 60 g di eritrolo
- 10 cucchiai di farina per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia rossa grattugiata finissimamente q.b.
- 125 g di marmellata di arance per farcire
Crostata light friabilissima, procedimento
In una ciotola mescolate le farine con l’olio, la scorza grattugiata dell’agrume, l’acqua e l’eritrolo. Finite di lavorare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e date all’impasto uniforme la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Leggi anche: Polpettone stasera, ma più leggero del solito: poche calorie a fetta
Leggi anche: Torta 5 minuti in tazza, il web impazzisce per questa golosa ricetta sprint svuota frigo
Leggi anche: Risotto speck e salmone: mare e terra insieme per un piatto raffinato
Trascorso il tempo necesario, stendete 3/4 del composto in modo da avere unas foglia con cui fodererete uno stampo rotondo per 8 porzioni. Farcite la base con la marmellata, livellate la superficie e con il rimanente composto date al dolce il classico aspetto di una crostata. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.