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Crostata light friabilissima, leggera non ho messo le uova: pochissime calorie a fetta

La Crostata light friabilissima è strepitosa! Priva di uova e zucchero, questa è una preparazione vegana che va per la maggiore in questi giorni che ci avvicinano al Natale.

La Crostata light friabilissima è favolosa! Facilissima da fare e assai gustosa, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini, ed è per questo che una volta servita va a ruba in un istante. Pronta in pochi minuti, questa è la ricetta leggera che con il suo gusto irresistibile conquista anche i palati più esigenti.

Crostata light friabilissima, leggera non ho messo le uova: pochissime calorie a fetta

Semplicissima e veloce da preparare, tutti la possono fare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima!

Crostata light friabilissima ecco come si fa

La Crostata light friabilissima è eccezionale! Pronta in un lampo, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza unica e indimenticabile.

Ideale per ogni occasione, è ottima gustata anche la mattino per iniziare la giornata con il piede giusto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo per 8 persone
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente
  • un matatrello
  • un cucchiaio
  • una rondella

 

  • Ingredienti
  • 30 g di farina di ceci
  • 60 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 6 cucchiai di acqua naturale oligominerale fredda
  • 60 g di eritrolo
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia rossa grattugiata finissimamente q.b.
  • 125 g di marmellata di arance per farcire

Crostata light friabilissima, procedimento

In una ciotola mescolate le farine con l’olio, la scorza grattugiata dell’agrume, l’acqua e l’eritrolo. Finite di lavorare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e date all’impasto uniforme la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

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Crostata light friabilissima, leggera non ho messo le uova: pochissime calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necesario, stendete 3/4 del composto in modo da avere unas foglia con cui fodererete uno stampo rotondo per 8 porzioni. Farcite la base con la marmellata, livellate la superficie e con il rimanente composto date al dolce il classico aspetto di una crostata. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Crostata light friabilissima, leggera non ho messo le uova: pochissime calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Crostata light friabilissima, leggera non ho messo le uova: pochissime calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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