La crostata light con ricotta e fragole è un dolce molto goloso. Una base di pasta frolla senza burro con un ripieno cremoso e guarnito con la frutta.
Vediamo insieme come preparare questo delizioso dolce, di seguito gli ingredienti ed i passaggi. Una volta pronta la crostata si deve conservare in frigorifero.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la pasta frolla
- 2 Uova
- 320 gr di Farina 00
- 80 ml d’Olio di semi
- 100 gr di Zucchero di canna
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
Per la farcia
Crostata light con ricotta e fragole, preparazione:
Per preparare questo dolce con le fragole si inizia mettendo in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio ed il lievito in polvere per dolci. Dopo aver amalgamato gli ingredienti con uno sbattitore si aggiunge un poco alla volta anche la farina mentre si mescola con una spatola o con una forchetta. Quando avrà assorbito tutta la farina si mette su di un piano di lavoro leggermente infarinato e si continua ad impastare con le mani. Quando si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo si copre con una pellicola e si mette da parte.
Nel frattempo si prepara la farcia mettendo in una ciotola si mette la ricotta ben scolata, un cucchiaio di zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone e si mescola per bene fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto si stende la pasta frolla e si riveste uno stampo per crostate avendo cura di ricoprire anche i bordi. Dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta di aggiunge la crema di ricotta e si inforna per 45/50 minuti a 180°C. Quando mancano una ventina di minuti alla fine della cottura si prendono le fragole lavate e pulite.
Le si tagliano come si preferisce e le si mettono in una ciotola con il succo del limone, un altro cucchiaio di zucchero e dopo aver mescolato si mette da parte. Una volt che la crostata sarà cotta, la si lascia raffreddare e la si decora con le fragole.
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