La Crostata ai mandarini cinesi caramellati è un dolce bello da vedere e buono da gustare. Si prepara in poche semplici mosse e è una variante alla tradizionale ricetta della crostata di mandarini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata in poche semplici mosse.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 80 minuti
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 80 minuti
- Strumenti
- uno stampo con diametro 28 cm
- una pentola
- un cucchiaio
- sfere di ceramica per la cottura in forno
- una spianatoia
- carta forno
- una ciotola
- Ingredienti
- un rotolo di Pasta frolla con uova sode
- crema pasticcera esotica q.b.
- Per i mandarini cinesi caramellati
- 360 g di acqua
- 550 g di mandarini cinesi
- 350 g di acqua naturale
Crostata ai mandarini cinesi caramellati, procedimento
Stendete la Pasta frolla con uova sode su una spianatoia già appositamente foderata e con la sfoglia realizzata foderate uno stampo di diametro 28 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e mettetela in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti riempita con delle sfere di ceramica e per altri 10 minuti senza le palline. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, cuocete i mandarini cinesi in una pentola di acqua bollente per 3 minuti a fiamma moderata e scolateli. Ripetete questa operazione di scottatura degli agrumi per altre 3 volte e alla fine raccogliete i mandarini in una terrina.
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Raggiunta la temperatura ambiente, con un coltello tagliate gli agrumi a metà e gettateli in una pentola con i 350 g di acqua bollente. Unite lo zucchero e cuocete per 30-40 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto per caramellarli. Terminata la cottura, scolate i mandarini cinesi e raccoglieteli in una ciotola. Riempite la base raffreddata con la crema pasticcera esotica e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Ricoprite il tutto con i mandarini cinesi caramellato disposti a raggiera. Ecco, la crostata è pronta per essere servita
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