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Dolci

Crostata ai mandarini | Facile, accattivante e gustosa

Crostata ai mandarini ricettasprint

La Crostata ai mandarini è un dolce delicato e profumato che si prepara in pochi minuti. Ideale per la prima colazione ma anche per una merendina sfiziosa e sana, piace molto ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: 50 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 28 cm
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla con uova sode già pronta
  • una manciata di ceci secchi (per la cottura in forno)
  • per la crema ai mandarini
  • 6 cucchiaini da caffè di maizena (o fecola di patate)
  • scorza di mandarino q.b.
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di succo di mandarini
  • 4 uova

Crostata ai mandarini, procedimento

Stendete la pasta frolla con uova soda su una spianatoia, precedentemente foderata con apposita carta e con la sfoglia di composto, non troppo sottile, realizzata foderate uno stampo con diametro di 28 cm, già imburrato e infarinato. Coprite la base con un pezzo di carta forno sul quale poggerete una manciata di fagioli secchi e mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo, versate il succo di mandarino in un pentolino e unite la scorza di mandarini grattata, lo zucchero, la maizena e l’uovo sbattuto.

Crostata ai mandarini ricettasprint

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Scaldate il tutto a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto fino ad avere una soluzione cremosa omogenea. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la crema realizzata per qualche minuto. Al termine della sua cottura, sfornate la base del dolce e lasciatela riposare per qualche minuto. Eliminate dall’interno della basa sia la carta forno che i ceci e riempitela con la vostra crema. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio prima di decorarla con delle rondelle di mandarino a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo 170 gradi per altri 20 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Tagliate la torta a fette e servite la crostata.

Crostata ai mandarini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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