Crostata+al+mandarino+%7C+Facile%2C+veloce+e+gustosissima
ricettasprint
/crostata-mandarino-facile-veloce-gustosissima/amp/

Crostata al mandarino | Facile, veloce e gustosissima

Crostata al mandarino ricettasprint

La Crostata al mandarino è un dolce semplice da preparare ideale per una prima colazione golosa o una merendina sfiziosa. Piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo dolce senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Impasto per pizza con farina di riso | Gustoso e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo

Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • uno stampo con diametro di 24 cm
  • un cucchiaio
  • una rotella tagliapasta dentellata per dolci

 

Crostata al mandarino, procedimento

Con un mattarello, stendete la pasta frolla con uova sode su una spianatoia già appositamente foderata e con la sfoglia di composto create foderato uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate l’impasto in eccesso e impastatelo con le vostre mani per avere una piccola palla di composto che conserverete da un lato sulla spianatoia. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con la marmellata ai mandarini a proprio piacimento.

Crostata al mandarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta mirtilli e cioccolato bianco, delicata bontà soffice e buona

Potrebbe piacerti anche: Mezze maniche con crema di ricotta e pomodoro | Facili e velocissime

Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pallina di impasto sulla spianatoia e tagliatela in alcune striscioline che adagerete sulla superficie della torta per darle il tipico aspetto della crostata. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata. I più golosi potranno spolverarla con dello zucchero a velo e profumarla con foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere.

Crostata al mandarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

52 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago