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Crostata alle mandorle | Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti

Crostata alle mandorle ricettasprint

La Crostata alle  mandorle è un dolce semplice e veloce da preparare. Piace a tutti, sia grandi che piccini, per questo sparisce dal vassoio da portata con la quale l’avete servita più velocemente del tempo che avete impiegato a tagliarla a fette e servirla. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata velocemente.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti per tostare le mandorle + 35 minuti per il dolce

  • Strumenti
  • una forchetta
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • un lungo cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 230 g di ricotta piemontese seraiss
  • una confezione di pasta frolla
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • 80 g di zucchero semolato
  • la scorza di un limone
  • per decorare
  • polvere di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Crostata alle mandorle, procedimento

Collocate le mandorle sbucciate e pelate, distanti tra loro, sopra una leccarda già foderata con apposita carta e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti rivoltando le mandorle a metà cottura con un lungo cucchiaio di legno. Al termine della cottura. lasciate raffreddare per qualche minuto la frutta secca tostata prima di sminuzzarla finemente su un tagliere. Raccogliete i piccoli pezzi di mandorle in una ciotola e unite la ricotta, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il sale e le uova sbattute. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo.

Crostata alle mandorle ricettasprint

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Stendete la pasta frolla su una spianatoia appositamente foderata e con la sfoglia, non troppo sottile realizzata, foderate uno stampo di diametro 22 cm. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con il vostro ripieno. Decorate la superficie con abbondante polvere di mandorle e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate il dolce fuori dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto creato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la crostata è pronta. I più golosi, prima di infornare il dolce, potranno abbellire la crostata aggiungendo delle mandorle tagliate a pezzi a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la crostata.

Crostata alle mandorle ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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