Crostata+morbida+con+marmellata+di+ciliegie+%7C+Una+magia+pronta+in+1+ora
ricettasprint
/crostata-marmellata-ciliegie/amp/
Dolci

Crostata morbida con marmellata di ciliegie | Una magia pronta in 1 ora

Una base di frolla e un ripieno di marmellata in po’ diverso dal solito. Se volete scoprire come si prepara la crostata morbida con marmellata di ciliegie, leggete qui

ricettasprint

Quella che prepariamo insieme oggi è una crostata magica. Sì, perché vedrete che pochi minuti dopo averla messa in tavola sparirà tutta e non ve ne accorgerete nemmeno. Battute a parte, la crostata morbida con marmellata di ciliegie è buonissima ma anche molto facile da assemblare. Ed è anche un bell’esercizio fisico quando preparate la base di frolla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al latte di mandorla con noci e uvetta, la ricetta del dessert senza lattosio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Impasto base soffice allo yogurt | Ideale per torte alla frutta

 

Ingredienti:
200 g di farina 0
2 uova
100 g di zucchero semolato

150 g di burro
1/2 bustina cucchiaino di lievito
1 scorza di limone
1 pizzico di sale
200 g di marmellata di ciliegie q.b.
zucchero a velo

Crostata morbida con marmellata di ciliegie, il gusto sceglietelo voi

Marmellata di ciliegie per farcire questa crostata? Sì, ma anche di prugne, di fragole, di agrumi, insomma quello che volete voi. Quando avete una base così versatile, vale tutto.

 

Preparazione:

ricettasprint

La prima fase di questa torta è la frolla. In una ciotola dovete impastare bene la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungendo subito lo zucchero semolato, oltre al burro. Per facilitarci la vita, tagliatelo a pezzetti prima di inserirlo.
Lavorate tutto insieme fino a quando ottenere il classico impasto bricioloso della pasta frolla. A quel punto aggiungete anche le uova oltre alla scorza grattugiata di un limone non trattato e continuate ad impastare per inglobarle. Alla fine dovete avere un panetto molto liscio e omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porridge con avena e caffè | La prima colazione perfetta e ideale

ricettasprint

Non c’è bisogno di farlo lievitare, quindi appena è pronto potete stenderlo con un mattarello mentre cominciate ad accendere il forno a 180°. Poi imburrate velocemente una tortiera da 24 centimetri di diametro e stendete l’impasto sulla base arrivando fino ai bordi.

Adesso arriva la fase più bella. Con un cucchiaio fate una serie di buchi nella base della torta e riempiteli con la marmellata di ciliegie oppure quello che avete scelto. Poi infornate sempre a 180° per almeno 40 minuti.
La vostra crostata morbida con marmellata di ciliegie deve essere leggermente dorata. Non proprio colorata. Quando è pronta, lasciatela raffreddare direttamente nella tortiera. Poi sformatela e spolverizzate la superficie con zucchero a velo prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

28 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

59 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

1 ora ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l'agnello al forno…

3 ore ago