La Crostata di marroni è eccezionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, è un dolcino perfetto per ogni momento della giornata al quale nessuno sa dire di no.
La Crostata di marroni è strepitosa! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla farcita con una confettura di marroni che si scoglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore delicato e gustoso. Di grande effetto scenico e deliziosa, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla.
Facilissima e veloce da fare, è una ghiottoneria che tutti possono preparare: anchi chi non ha mai realizzato un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.
Crostata di marroni ecco come si fa
La Crostata di marroni è fantastica! Perfetta assaporata come merendina golosa, servitene una fetta con sopra della panna montata, ed è subito un dessert di successo perfetto per tutta la famiglia.
Gustosa e invitante, è uno dei dolci dell’autunno che tutti vogliono mangiare anche più volte il dì.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm
- una forchetta
- carta forno
- pellicola trasparente
- un mattarello
- Ingredienti per uno stampo di diametro 22 cm
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- 500 g di confettura di marroni
- una tazza + 3/11 di una seconda tazza di burro
- 4 bicchieri di farina per dolci
- 9 cucchiai + una punta di un cucchiaino di zucchero a velo
- 60 g di mandorle
- una bustina di vanillina
- 800 ml di panna fresca
- un pizzico di cannella
- cioccolato tagliato a scaglie
Crostata di marroni, procedimento
Sul piano da lavoro, lavorate con le punta delle dita la farina assieme al burro tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, le mandorle tritate finemente, il sale, la vanillina e la cannella. Con il composto bricioloso uniforme ottenuto date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete i tuorli. Lavorate il tutto fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma di una palla che farete riposare in frigo per 1 h, avvolta nella pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo necessario, stendete metà del composto in modo da avere una sfoglia di impasto con spessore di 0.5 cm con la quale fodererete uno stampo di diametro 22 cm ricoperto di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con la farcitura realizzata mescolando la confettura di marroni mescolata alla panna. Con la restante pasta frolla date al dolce l’aspetto di una crostata e decorateci i bordi della torta a proprio piacere prima di infornarla a 180° per 35 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce a fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con del cioccolato tagliato a scaglie.
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