Ecco una ricetta irresistibile da gustare dopo cena, la Crostata mascarpone e arancia rossa, il mix di friabilità e cremosità che non ti aspetti.
Ecco una nuova ricetta che non puoi assolutamente perderti, la Crostata mascarpone e arancia rossa è il giusto mix irresistibile di friabile base ricoperta da un cremosissimo e goloso ripieno dal profumo meraviglioso, ideale da gustare dopo cena.
Come ogni crostata si prepara in pochissimi minuti. Dopo aver realizzato la base friabile profumata all’arancia anche il ripieno sarà profumato con questo magnifico frutto, in più la cremosità del mascarpone con altri ingredienti ti darà un risultato che si scioglie in bocca e per fine pasto è meraviglioso.
Allora cosa aspetti? Segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato incredibile che puoi portare in tavola e gustare dalla colazione al dessert, in più è sicuramente un’idea molto scenografica da presentare in tavola se hai ospiti. Iniziamo subito.
Leggi anche: Crostata di frolla alla ricotta, e come si fa a non mangiarne neanche una fetta?
Leggi anche: Crostata alla marmellata dal bordo altissimo: finirà in un battibaleno!
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 12 porzioni
Per la frolla
500 g di farina 00
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
1 arancia rossa di cui la scorza grattugiata
2 uova
Ingredienti per il ripieno
1 l di latte intero
6 uova di cui solo i tuorli
80 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
Scorza grattugiata di 1 arancia rossa
1 bustina di vanillina
Un’arancia rossa di cui il succo
3 mele
125 g di mascarpone
Per decorare
2 arance
Per realizzare questo magnifico dessert, inizia col preparare la pasta frolla versando in una ciotola gli ingredienti, lavorali velocemente e compatta per bene così da uniformare il tutto. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgilo in un pó di pellicola trasparente e lascialo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Procedi poi con la preparazione della crema versando il latte in un pentolino riscaldalo insieme alla scorza di arancia. In un’altra pentola frulla insieme uova e zucchero. Quando saranno ben amalgamati unisci la farina e la vanillina e quando il composto sarà omogeneo aggiungi il latte tiepido poco per volta evitando grumi mescolando in modo continuo con un frustino. Riporta sul fuoco e fai addensare a fiamma media, dopodiché lascia raffreddare da parte coprendo la crema con un pó di pellicola trasparente a contatto.
Infine sciacqua con acqua corrente le mele, sbicciale tagliale a tocchetti piccoli e tieni da parte. In una ciotola versa la crema fredda, aggiungi il mascarpone e il succo di arancia, con un frullino mescola bene per uniformare il tutto e aggiungi le mele a tocchetti, dando un’ultima mescolata. Stendi la pasta frolla su un ripiano leggermente infarinato, assottigliadolo per bene con un matterello. Sistemala per bene in uno stampo per crostate abbastanza alto, rivestendone la base e lati. Rimpi con la crema preparata e livella la superficie. Cuoci la crostata in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato sforna e lascia raffreddare completamente prima di servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradisci. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…