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Dolci

Crostata mascarpone e nutella: pronta in un lampo e perfetta dopo la cottura, ti svelo la ricetta segreta delle pasticcerie

Friabile e cremosa al punto giusto, questa crostata mascarpone e nutella la preparo con la ricetta segreta delle pasticcerie, subito pronta da infornare e perfetta dopo la cottura!

Se non hai ancora assaggiato la crostata mascarpone e nutella, non sai cosa ti perdi. Parliamo di una delizia insuperabile, capace di far impazzire chiunque la provi, per la sua base friabile e il ripieno inaspettato. Un dessert speciale e anche molto facile da fare, oltre che veloce. In più, se seguirai questa ricetta che si sposa perfettamente con la crema dolce della nutella e la cremosità del mascarpone. Pensa però, che grazie a questa ricetta, otterrai lo stesso risultato perfetti delle pasticcerie, perché è proprio da lì che arriva questo capolavoro.

Buonissima la crostata mascarpone e nutella, ho la ricetta delle pasticcerie, è così che la fanno!

In realtà, gli ingredienti che ti servono, sono davvero pochi, ma ti garantisco che farai la tua bella figura. Andremo a realizzare una base di pasta frolla fatta con semplice farina, uova e un tocco di vaniglia, accogliendo poi lo strato di nutella e di crema al mascarpone in un abbraccio da perdere la testa. È facile pensare a quanto possa essere golosa questa combinazione, ma fidati, è molto più irresistibile di quanto pensi.

Crostata mascarpone e nutella: il dessert a prova di pasticceria, la ricetta arriva proprio da lì!

Se quindi stai pensando ad un dessert per far innamorare stasera i tuoi ospiti, senza rubarti ore in cucina, prepara questa crostata e vedrai che successo! Non dimenticare che puoi anche personalizzarla aggiungendo della frutta fresca o delle nocciole tritate, per un tocco extra di croccantezza, vedrai che ti farà venire l’acquolina in bocca, solo guardandola. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 40 minuti

Ingredienti per la crostata nutella e mascarpone

Per circa 12 porzioni

Frolla

600 g di farina 00
2 uova
140 g di zucchero a velo
250 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcia

250 g di nutella alla base
100 g di zucchero
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
120 g di gocce di cioccolato

Come si prepara la crostata al mascarpone e nutella come in pasticceria

In una ciotola grande, mescola la farina con lo zucchero a velo e il lievito. Unisci le uova e l’olio di semi, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo, unisci l’estratto di vaniglia e continua a lavorare finché la frolla non risulta morbida e asciutta. Avvolgi la frolla in pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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In un’altra ciotola, mescola le uova con lo zucchero, la cannella e l’estratto di vaniglia. Aggiungi il mascarpone, e quando il composto sarà omogeneo, unisci anche le gocce di cioccolato, dando un’ultima mescolata. Preparo uno stampo e foderalo con carta da forno. Versa la farcia di nutella su tutto il fondo e livellala con un cucchiaio, ricoprendo tutta la superficie.

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Con la crema di mascarpone poi, ricopri la nutella creando un altro stratto ben livellato. Se poi ti è avanzata la pasta rimanente, crea delle strisce per decorare la superficie. Ora per la cottura presta molta attenzione: copri lo stampo con carta da stagnola e cuoci la torta a 180 gradi per 40 minuti. Dieci minuti prima di sfornare, elimina la carta da forno e lascia leggermente dorare. Lascia raffreddare completamente prima di servire la tua meravigliosa crostata in tavola e goditi questa morbida bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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